Все знают один рецепт шарлотки: три яйца, пять яблок, по стакану сахара и муки. Вот то, что мы привыкли называть шарлоткой. Однако французский пирог готовится совсем по-другому. Благодаря иным пропорциям оригинальная шарлотка получается столь нежной, что напоминает крем. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку именно по этому рецепту, чтобы понять разницу.
- 100 мл молока;
- 25 г масла сливочного жирностью 82,5%;
- Два яйца;
- 50 г сахара;
- Две ч. л. пекарского порошка;
- 70 г муки пшеничной;
- Одна щепотка соли;
- 800-900 г яблок (вес очищенных фруктов).
Для начала взбиваем яйца, пока они не превратятся в пену. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать. В итоге должна выйти светлая пышная масса.
С яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем тончайшими полукружьями похожими на лепестки. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.
Муку просеиваем, а масло растапливаем. Отправляем их к взбитым яйцам.
Вливаем молоко, всыпаем пекарский порошок и добавляем щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто при помощи деревянной лопатки, никак иначе.
После в готовое тесто кладем яблочные лепестки и размешиваем.
Обыкновенную форму выстилаем пергаментной бумагой, но если у вас силиконовая, то бумага не нужна.
Тесто перекладываем в форму и разравниваем. Посыпаем смесью из корицы и сахара. Кладем сверху кусочки сливочного масла маленького размера.
Включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем пирог на 35 минут. Однако нужно следить за приготовлением, ведь у всех разные духовки.
Готовая шарлотка должна сначала остыть, а после ее можно переложить на блюдо.
Свежие комментарии