Оладьи из овощей с беконом получаются нежные, мягкие и в то же время сытные. Они станут идеальным блюдо для перекуса в летнюю жаркую погоду. Готовятся они просто и из обычных сезонных овощей. Обязательно порадуйте близких такой вкуснятиной.
Необходимые продукты
- 2 штуки картофеля
- 1 цукини
- 2 куриных яйца
- 120 грамм бекона
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка молотого сухого чеснока
- 60 грамм панировочных сухарей
- 2 столовые ложки муки
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Бекон нарезаем мелкими кусочками. Цукини натираем на крупной терке. Точно также натираем картофель.
- Подготовленные продукты кладем в миску, добавляем соль, перец, сухой чеснок и вбиваем куриные яйца, все перемешиваем. Затем добавляем сухари и снова перемешиваем. Потом всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло и ложкой кладем овощную смесь. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния, а потом сразу же подаем к столу.
Овощные оладьи получаются просто невероятно вкусные. Их можно есть и в холодном, и в горячем виде. Они точно придутся вам по вкусу и станут популярным блюдом на вашем летнем столе.
Мы также рекомендуем вам попробовать оладьи с тунцом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии