
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Медовик ореховый»:
Медово-ореховый корж
Масло сливочное 100 г | Мёд 2 ст. л. |
Мука пшеничная 1 ст. | Орехи грецкие 50 г |
Сахар 120 г | Сода 1 ч. л. |
Яйца куриные 3 шт. |
Ореховый крем
Масло сливочное 300 г | Молоко 150 мл |
Орехи грецкие 300 г | Сахар 150 г |
Готовим медовик ореховый
Предлагаю приготовить ореховый медовик.
Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.
Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Медовик ореховый»:

Для медово-орехового коржа нам понадобится сливочное масло, мёд, яйца, орехи, мука, сода, сахар.

На водяной бане растопить сливочное масло, мёд и соду. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).
Свежие комментарии