На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Медовик ореховый

Фото Медовик ореховый
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Медовик ореховый»:

Медово-ореховый корж

Масло сливочное
 100 г
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 120 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Ореховый крем

Масло сливочное
 300 г
Молоко
 150 мл
Орехи грецкие
 300 г
Сахар
 150 г

Готовим медовик ореховый

Предлагаю приготовить ореховый медовик.

Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.

Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.

Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Медовик ореховый»:

Для медово-орехового коржа нам понадобится сливочное масло, мёд, яйца, орехи, мука, сода, сахар. Шаг 1

Для медово-орехового коржа нам понадобится сливочное масло, мёд, яйца, орехи, мука, сода, сахар.

На водяной бане растопить сливочное масло, мёд и соду. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Шаг 2

На водяной бане растопить сливочное масло, мёд и соду. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая. Шаг 3

Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна в очень мелкую крошку. Шаг 4

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна в очень мелкую крошку.

В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку. Шаг 5

В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.

Консистенция теста — как густая сметана. Шаг 6

Консистенция теста — как густая сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис). Шаг 7

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).

Корж готов. Шаг 8

Корж готов.

 
Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью. Шаг 9

Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.

Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар. Шаг 10

Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.

Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна. Шаг 11

Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.

Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью. Шаг 12

Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.

Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая. Шаг 13

Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.

Готовый крем. Шаг 14

Готовый крем.

Бисквит разрезать на 3 пласта. Каждый пласт смазать кремом. Шаг 15

Бисквит разрезать на 3 пласта. Каждый пласт смазать кремом.

Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов. Шаг 16

Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх