На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Барселонский салат

Фото Барселонский салат
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: испанская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Барселонский салат»:

Апельсин
 3 шт.
Изюм тёмный
 1 ст. л.
Лимон
 1 шт.
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло виноградных косточек
 2 ст. л.
Мята свежая
 1 пучок
Перец чёрный горошком
 10 шт.
Сельдерей листья свежий
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Фисташки
 1 ст. л.
Яблоко
 1 шт.
 

Новые салаты с апельсинами и орешками

Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что это блюдо с выраженным характером.

В салате очень важно выдержать точную пропорцию, если вы хотите добиться соответствия оригинальному вкусу. Но можно и импровизировать, если вы хотите салат, скомпонованный по собственным предпочтениям.

Приготовление блюда по рецепту «Барселонский салат»:

Нам понадобится 1 большое зелёное яблоко, апельсины, лимон, фиолетовый лук, мята, зелень сельдерея, фисташки, растительное масло, чёрный перец и изюм, чтобы приготовить настоящий Барселонский салат.

Шаг 1

Нам понадобится 1 большое зелёное яблоко, апельсины, лимон, фиолетовый лук, мята, зелень сельдерея, фисташки, растительное масло, чёрный перец и изюм, чтобы приготовить настоящий Барселонский салат.

Порежем апельсины на филе. Сок соберём для салатной заправки.

Шаг 2

Порежем апельсины на филе. Сок соберём для салатной заправки.

Фиолетовый лук порежем тонкими кольцами.

Шаг 3

Фиолетовый лук порежем тонкими кольцами.

Соединим в большом салатнике филе апельсинов, кольца фиолетового лука, соль и сок 1/2 лимона, процеженный через ситечко.

Шаг 4

Соединим в большом салатнике филе апельсинов, кольца фиолетового лука, соль и сок 1/2 лимона, процеженный через ситечко.

Разотрём в ступке чёрный перец.

Шаг 5

Разотрём в ступке чёрный перец.

 
Яблоки порежем тонкими пластинками.

Шаг 6

Яблоки порежем тонкими пластинками.

Яблоки смешаем с остальным салатом и добавим масло.

Шаг 7

Яблоки смешаем с остальным салатом и добавим масло.

Вымоем и обсушим мяту, сельдерей и изюм.

Шаг 8

Вымоем и обсушим мяту, сельдерей и изюм.

Порежем мелко всю зелень и очищенные фисташки.

Шаг 9

Порежем мелко всю зелень и очищенные фисташки.

Добавим в салат изюм, размоченный в апельсиновом соке.

Шаг 10

Добавим в салат изюм, размоченный в апельсиновом соке.

Приправим салат перцем, добавим нарезанные фисташки и зелень. Аккуратно перемешаем. Барселонский салат готов! Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 11

Приправим салат перцем, добавим нарезанные фисташки и зелень. Аккуратно перемешаем. Барселонский салат готов! Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх