Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: испанская, европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Барселонский салат»:
Апельсин 3 шт. | Изюм тёмный 1 ст. л. |
Лимон 1 шт. | Лук фиолетовый 1 шт. |
Масло виноградных косточек 2 ст. л. | Мята свежая 1 пучок |
Перец чёрный горошком 10 шт. | Сельдерей листья свежий 1 пучок |
Соль 1 щепотка | Фисташки 1 ст. л. |
Яблоко 1 шт. |
Новые салаты с апельсинами и орешками
Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что это блюдо с выраженным характером.
В салате очень важно выдержать точную пропорцию, если вы хотите добиться соответствия оригинальному вкусу. Но можно и импровизировать, если вы хотите салат, скомпонованный по собственным предпочтениям.
Приготовление блюда по рецепту «Барселонский салат»:
Шаг 1
Нам понадобится 1 большое зелёное яблоко, апельсины, лимон, фиолетовый лук, мята, зелень сельдерея, фисташки, растительное масло, чёрный перец и изюм, чтобы приготовить настоящий Барселонский салат.
Шаг 4
Соединим в большом салатнике филе апельсинов, кольца фиолетового лука, соль и сок 1/2 лимона, процеженный через ситечко.
Свежие комментарии