Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Бриллианты“»:
Ванилин 1 г | Масло сливочное 200 г |
Мука пшеничная 330 г | Сахар 100 г |
Сахарная пудра 90 г | Соль 0.25 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Рассыпчатое печенье «Бриллианты»
Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь!
Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Бриллианты“»:
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.
Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.
Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.
Свежие комментарии