
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Пирожное бисквитная „Картошка“»:
Бисквит
Какао порошок 20 г | Масло сливочное 60 г |
Миндаль 75 г | Молоко 120 мл |
Мука пшеничная 150 г | Разрыхлитель |
Сахар 150 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Шоколадный крем
Ванильный экстракт 1 ч. л. | Коньяк 2 ст. л. |
Масло сливочное 100 г | Сахар 50 г |
Сливки 33% 40 мл | Шоколад тёмный 40 г |
Глазурь
Масло сливочное 30 г | Мёд 20 мл |
Шоколад тёмный 60 г |
Пирожное Картошка»
Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой бисквитной «Картошке» с шоколадным кремом! Это очень вкусно!)) Советую попробовать и вам. За так полюбившийся нам рецепт хочу поблагодарить Катюшу!

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное бисквитная „Картошка“»:

Шаг 1
Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.

Шаг 2
Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.

Шаг 5
Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.

Шаг 6
Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!

Шаг 7
Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

Шаг 10
Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!

Шаг 12
Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.

Шаг 14
Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).

Шаг 15
Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).
Свежие комментарии