На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с тыквой и брынзой

Фото Салат с тыквой и брынзой
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с тыквой и брынзой»:

Заправка

Кориандр молотый
 0.25 ч. л.
Масло кукурузное
 2 ст. л.
Мёд
 1 ч. л.
Перец красный молотый
 0.25 ч. л.
Смесь хмели-сунели
 0.25 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 1 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик
 

Основное

Брынза сербская
 100 г
Кинза свежая
 6 веточка
Лук репчатый
 0.5 шт.
Салат зелёный
 5 лист
Тыква свежая
 250 г
 

Готовим салат с тыквой и брынзой

К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!

:) А на днях, на рынке, купила такой удачный кусочек тыквы, будто сорвана она совсем недавно, такая крепкая, яркая и сладкая. Значит родился салат. К сладкой тыкве очень здорово подходит кисло-солёная брынза и сладкая чесночная заправка. Получается неожиданно вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с тыквой и брынзой»:

Для салата с тыквой и брынзой возьмём свежую тыкву, кукурузное масло (не принципиально), листья салата, кинзу, мёд (у меня лесной, тёмный), 1/2 маленькой луковицы, брынзу или сыр Фета, соевый соус, лимонный сок, специи, зубчик чеснока.

Шаг 1

Для салата с тыквой и брынзой возьмём свежую тыкву, кукурузное масло (не принципиально), листья салата, кинзу, мёд (у меня лесной, тёмный), 1/2 маленькой луковицы, брынзу или сыр Фета, соевый соус, лимонный сок, специи, зубчик чеснока.

Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь под грилем до средней мягкости.

Шаг 2

Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь под грилем до средней мягкости.

Для заправки смешать все составляющие. Вкус заправки должен полностью вас устраивать. Тем, кто не любит остроту, можно уменьшить количество перца или совсем его отменить. Остальные специи советую использовать в полном объёме. Должен получиться кисло-сладкий, слегка острый, чесночный вкус.

Шаг 3

Для заправки смешать все составляющие. Вкус заправки должен полностью вас устраивать. Тем, кто не любит остроту, можно уменьшить количество перца или совсем его отменить. Остальные специи советую использовать в полном объёме. Должен получиться кисло-сладкий, слегка острый, чесночный вкус.

 
Листья салата порвать руками, зелень кинзы нарезать ножом.

Шаг 4

Листья салата порвать руками, зелень кинзы нарезать ножом.

На тарелку выложить салат и перья лука.

Шаг 5

На тарелку выложить салат и перья лука.

Добавить нарезанные помельче кубики запеченной тыквы и кубики брынзы.

Шаг 6

Добавить нарезанные помельче кубики запеченной тыквы и кубики брынзы.

Посыпать рубленой зеленью кинзы и полить душистой заправкой. Даже мужу салат очень понравился.

Шаг 7

Посыпать рубленой зеленью кинзы и полить душистой заправкой.

Даже мужу салат очень понравился.

 

Ссылка на первоисточник
наверх