
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Салат с тыквой и брынзой»:
Заправка
Кориандр молотый 0.25 ч. л. | Масло кукурузное 2 ст. л. |
Мёд 1 ч. л. | Перец красный молотый 0.25 ч. л. |
Смесь хмели-сунели 0.25 ч. л. | Сок лимонный 1 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Соус соевый 1 ч. л. |
Чеснок 1 зубчик |
Основное
Брынза сербская 100 г | Кинза свежая 6 веточка |
Лук репчатый 0.5 шт. | Салат зелёный 5 лист |
Тыква свежая 250 г |
Готовим салат с тыквой и брынзой
К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!
:) А на днях, на рынке, купила такой удачный кусочек тыквы, будто сорвана она совсем недавно, такая крепкая, яркая и сладкая. Значит родился салат. К сладкой тыкве очень здорово подходит кисло-солёная брынза и сладкая чесночная заправка. Получается неожиданно вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с тыквой и брынзой»:

Шаг 1
Для салата с тыквой и брынзой возьмём свежую тыкву, кукурузное масло (не принципиально), листья салата, кинзу, мёд (у меня лесной, тёмный), 1/2 маленькой луковицы, брынзу или сыр Фета, соевый соус, лимонный сок, специи, зубчик чеснока.

Шаг 3
Для заправки смешать все составляющие. Вкус заправки должен полностью вас устраивать. Тем, кто не любит остроту, можно уменьшить количество перца или совсем его отменить. Остальные специи советую использовать в полном объёме. Должен получиться кисло-сладкий, слегка острый, чесночный вкус.
Свежие комментарии