Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Вегетарианская пицца»:
Основные ингредиенты
Каперсы 25 г | Маслины с косточкой 50 г |
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл | Помидоры черри 10 шт. |
Соль 1 ч. л. | Тесто для пиццы 400 г |
Цукини 150 г |
Соус
Орегано сухой 0.5 ч. л. | Перец чёрный молотый 4 щепотка |
Помидоры 500 г | Розмарин сухой 0.5 ч. л. |
Чеснок 5 зубчик |
Овощная пицца
Пицца без сыра?! Это вкусно?
Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и добавить пару акцентов в виде каперсов и маслин. Опять же, никто не ограничивает вашу фантазию. Добавляйте всё, что посчитаете нужным: шампиньоны, зелень, сладкий перец, морепродукты и даже артишоки.Тон в вегетарианской пицце задают специи: орегано, розмарин, тимьян. Хотите, добавьте смесь прованских или итальянских трав. Совсем от специй отказываться не стоит. В этом случает пицца потеряет свой особенный вкус. Ну и, конечно, чеснок. Мы взяли молодой чесночок и не стесняли себя в его количестве. Аромат, который появляется при смешении томатов и чеснока — невероятен.
Интересно, что в каждой стране существует своя традиция приготовления пиццы. В США, например, в каждом штате есть свой рецепт этого блюда. А вот в Индии пицца такая же острая, как и все остальные традиционные блюда. И это не удивительно, ведь пиццу любят, практически, в каждой стране, поэтому каждая нация стремится отдать ей всё самое лучшее, в кулинарном смысле слова.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для постной пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, маслины, каперсы, небольшой цукини. Для соуса: 4 крупных помидора, чеснок, специи, оливковое масло, соль.
В сковороду добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла и разогреть. Затем добавить чеснок и специи. Обжаривать 1 минуту.
Цукини нарезать тонкой соломкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.
Тесто распределить по форме (удобнее это делать руками). В нескольких местах проколоть вилкой.
Добавить маслины, предварительно удалив из них косточки. Затем распределить по форме каперсы, слегка вдавливая их в тесто.
Свежие комментарии