На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп с лисичками

Фото Суп с лисичками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Суп с лисичками»:

Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Лисички свежие
500 г
Лук зелёный
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сметана
150 г
Соль
1 ч. л.
Укроп свежий
1 пучок

Готовим грибной суп с лисичками

Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль. Шаг 1

Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.

Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми. Шаг 2

Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.

Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену. Шаг 3

Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Шаг 4

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости. Шаг 5

Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Шаг 6

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук. Шаг 7

Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.

Зелёный лук нашинковать тонкими колечками. Шаг 8

Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.

Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут. Шаг 9

Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.

Суп снять с огня и заправить сливочным маслом. Шаг 10

Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 11

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа. Шаг 12

При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх