На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Сёмга с клюквой в слоёном тесте

Фото Сёмга с клюквой в слоёном тесте
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сёмга с клюквой в слоёном тесте»:

Желтки куриные
 1 шт.
Клюква свежая
 70 г
Масло сливочное
 30 г
Мускатный орех молотый
 1 ч. л.
Сёмга филе
 700 г
Соль
 1 ч. л.
Тесто слоёное бездрожжевое
 500 г
 

Сёмга с клюквой в тесте

Перед Новым годом всегда хочется каких-то новых блюд. Вот такой пирог нашла недавно в интернете. Пирог с рыбой и клюквой. Мне показалось это очень вкусно! Мы обычно делаем пироги просто с рыбой. А здесь в начинку идёт клюква с маслом. Блюдо получается очень калорийное и сытное. Одной порцией можно наесться. К блюду подойдёт хорошо белое игристое! Угощайтесь. За рецепт спасибо Зоряне.

Приготовление блюда по рецепту «Сёмга с клюквой в слоёном тесте»:

Итак, нам понадобятся рыба, слоёное тесто, масло, клюква. Рыбу лучше взять целым куском. У меня была уже порезанная. Шаг 1

Итак, нам понадобятся рыба, слоёное тесто, масло, клюква. Рыбу лучше взять целым куском. У меня была уже порезанная.

Смешаем клюкву и мягкое масло. Я слегка пробила блендером. Посолим хорошо и добавим мускатный орех. Шаг 2

Смешаем клюкву и мягкое масло. Я слегка пробила блендером. Посолим хорошо и добавим мускатный орех.

Развернём лист слоёного теста. У меня 2 рулона. И выкладываем на него нашу рыбу. Шаг 3

Развернём лист слоёного теста. У меня 2 рулона. И выкладываем на него нашу рыбу.

Намазываем масляной массой. Шаг 4

Намазываем масляной массой.

 
Сверху кладём ещё рыбу. Шаг 5

Сверху кладём ещё рыбу.

Накроем другим листом теста, обрежем лишнее. И края защипываем, проходим вилкой. Шаг 6

Накроем другим листом теста, обрежем лишнее. И края защипываем, проходим вилкой.

Смажем желтком. Вырежем из оставшегося теста звёздочки. Ставим в духовку (150°С) на 30 минут. Затем увеличим до 180°С и держим ещё минут 10. Шаг 7

Смажем желтком. Вырежем из оставшегося теста звёздочки. Ставим в духовку (150°С) на 30 минут. Затем увеличим до 180°С и держим ещё минут 10.

Вот такой получился пирог. Его можно употреблять сразу или можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 2 суток. Перед подачей разогреть в микроволновкe. Приятного аппетита! Шаг 8

Вот такой получился пирог. Его можно употреблять сразу или можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 2 суток. Перед подачей разогреть в микроволновкe. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх