На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

Фото Суп из тыквы с грибами и кальмарами
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из тыквы с грибами и кальмарами»:

Белые грибы сушёные
 20 г
Кальмары охлаждённые
 300 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст.
л.
Молоко
 200 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Перец чили сухой
 0.5 шт.
Семечки тыквенные
 2 ст. л.
Соль
 по вкусу
Тыква свежая
 600 г
 

Суп из тыквы с грибами и кальмарами на обед

В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание сладковатой тыквы с морепродуктами и грибами. Такой суп подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Вы можете заменить кальмары на креветки, а для более изысканного варианта, на морские гребешки.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из тыквы с грибами и кальмарами»:

Для приготовления супа нам понадобится тыква, кальмары, сухие грибы, молоко, перец чили, оливковое масло, тыквенные семечки, соль и молотый чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква, кальмары, сухие грибы, молоко, перец чили, оливковое масло, тыквенные семечки, соль и молотый чёрный перец.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. Шаг 2

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Переложить тыкву в чашу блендера, влить молоко и пюрировать до однородной консистенции. Шаг 3

Переложить тыкву в чашу блендера, влить молоко и пюрировать до однородной консистенции.

 
Перелить суп в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и оставить на слабом огне. Шаг 4

Перелить суп в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и оставить на слабом огне.

Грибы залить тёплой водой и оставить на 1 час. Варить грибы в подсоленной воде около 40 минут на слабом огне. Шаг 5

Грибы залить тёплой водой и оставить на 1 час. Варить грибы в подсоленной воде около 40 минут на слабом огне.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сухой перец чили, кальмары и обжарить на сильном огне 2 минуты. Посолить по вкусу. Шаг 6

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сухой перец чили, кальмары и обжарить на сильном огне 2 минуты.

Посолить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, выложить грибы и кальмары, посыпать тыквенными семечками и подавать. Приятного аппетита. :)) Шаг 7

Разлить суп по тарелкам, выложить грибы и кальмары, посыпать тыквенными семечками и подавать. Приятного аппетита. :))

 

Ссылка на первоисточник
наверх