
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп из тыквы с грибами и кальмарами»:
Белые грибы сушёные 20 г | Кальмары охлаждённые 300 г |
Масло оливковое Extra Virgin | Молоко 200 мл |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Перец чили сухой 0.5 шт. |
Семечки тыквенные 2 ст. л. | Соль по вкусу |
Тыква свежая 600 г |
Суп из тыквы с грибами и кальмарами на обед
В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание сладковатой тыквы с морепродуктами и грибами. Такой суп подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Вы можете заменить кальмары на креветки, а для более изысканного варианта, на морские гребешки.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из тыквы с грибами и кальмарами»:

Для приготовления супа нам понадобится тыква, кальмары, сухие грибы, молоко, перец чили, оливковое масло, тыквенные семечки, соль и молотый чёрный перец.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Грибы залить тёплой водой и оставить на 1 час. Варить грибы в подсоленной воде около 40 минут на слабом огне.
Свежие комментарии