На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Картофельная запеканка с кабачками

Фото Картофельная запеканка с кабачками
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с кабачками»:

Вода кипячёная
 75 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Кабачок
 1 шт.
Картофель молодой
 400 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 250 г
Соль
 1 ч. л.
Творог
 150 г

Запеканка из картофеля и кабачков

Запеканка — это всегда вкусно и чем она замысловатее тем интереснее. Прелесть этого в блюда в том, что вы просто смешиваете несколько ингредиентов и запекаете, а на выходе получаете вкусную и ароматную запеканку. Вся магия, как любят говорить американцы, происходит в духовке.

Кто-то может сказать, что запеканка — удел ленивой хозяйки. Может быть и так, но учитывая огромное разнообразие видов этого блюда, ленивых хозяек миллионы и каждая хочет вывести свой, оригинальный рецепт. Самые популярные запеканки: творожная, капустная, сырная и картофельная. Последнюю мы решили запечь в компании кабачков и сделать её максимально нежной, за счёт дрожжей и муки.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельная запеканка с кабачками»:

Для такой запеканки возьмите: картофель, кабачок, творог (можно заменить твёрдым сыром), муку, сухие дрожжи, растительное масло, соль. Шаг 1

Для такой запеканки возьмите: картофель, кабачок, творог (можно заменить твёрдым сыром), муку, сухие дрожжи, растительное масло, соль.

Картофель очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-30 минут. Дать остыть. Шаг 2

Картофель очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-30 минут. Дать остыть.

Половину отваренного картофеля натереть на крупную тёрку. Шаг 3

Половину отваренного картофеля натереть на крупную тёрку.

Кабачок очистить от кожуры. Большую половину натереть на крупную тёрку, оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками. Шаг 4

Кабачок очистить от кожуры. Большую половину натереть на крупную тёрку, оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками.

В глубокой миске смешать муку и сухие дрожжи. Шаг 5

В глубокой миске смешать муку и сухие дрожжи.

В миску добавить тёртый картофель, кабачок и творог. Массу тщательно перемешать.  Шаг 6

В миску добавить тёртый картофель, кабачок и творог. Массу тщательно перемешать.

 
В миску добавить 75 миллилитров тёплой кипячёной воды, посолить. Шаг 7

В миску добавить 75 миллилитров тёплой кипячёной воды, посолить.

Массу хорошенько перемешать и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.  Шаг 8

Массу хорошенько перемешать и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.

Затем взять форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Добавить в форму тесто, равномерно распределить и уплотнить влажными руками. Шаг 9

Затем взять форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Добавить в форму тесто, равномерно распределить и уплотнить влажными руками.

Оставшийся вареный картофель нарезать кружочками. Шаг 10

Оставшийся вареный картофель нарезать кружочками.

На тесто выложить кружочки кабачка и картофеля. Накрыть фольгой и оставить ещё на 30 минут. По желанию, украсить зеленью. Затем отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Шаг 11

На тесто выложить кружочки кабачка и картофеля. Накрыть фольгой и оставить ещё на 30 минут. По желанию, украсить зеленью. Затем отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.

Готовую запеканку немного остудить и подавать. Шаг 12

Готовую запеканку немного остудить и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх