
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с кабачками»:
Вода кипячёная 75 мл | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Кабачок 1 шт.
| Картофель молодой 400 г |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Мука пшеничная 250 г |
Соль 1 ч. л. | Творог 150 г |
Запеканка из картофеля и кабачков
Запеканка — это всегда вкусно и чем она замысловатее тем интереснее. Прелесть этого в блюда в том, что вы просто смешиваете несколько ингредиентов и запекаете, а на выходе получаете вкусную и ароматную запеканку. Вся магия, как любят говорить американцы, происходит в духовке.
Кто-то может сказать, что запеканка — удел ленивой хозяйки. Может быть и так, но учитывая огромное разнообразие видов этого блюда, ленивых хозяек миллионы и каждая хочет вывести свой, оригинальный рецепт. Самые популярные запеканки: творожная, капустная, сырная и картофельная. Последнюю мы решили запечь в компании кабачков и сделать её максимально нежной, за счёт дрожжей и муки.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельная запеканка с кабачками»:

Для такой запеканки возьмите: картофель, кабачок, творог (можно заменить твёрдым сыром), муку, сухие дрожжи, растительное масло, соль.

Картофель очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-30 минут. Дать остыть.

Кабачок очистить от кожуры. Большую половину натереть на крупную тёрку, оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками.

Затем взять форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Добавить в форму тесто, равномерно распределить и уплотнить влажными руками.
Свежие комментарии