![Фото Плов с курицей](https://r4.mt.ru/r24/photo08D1/20603874302-0/jpg/bp.jpeg)
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
![](https://r4.mt.ru/u24/photo6AB4/20711582906-0/original.gif)
![](https://r2.mt.ru/u24/photo0AEE/20157728604-0/original.gif)
Ингредиенты к рецепту «Плов с курицей»:
Вода 1 л | Курица целая 1 кг |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Морковь 1 шт.
| Приправа для плова 30 г |
Рис круглозернистый 2 ст. | Соль 1 ст. л. |
Чеснок 7 зубчик |
Готовим плов
Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», которая означает, что в отличие от бедных крестьян, которые могут позволить себе плов только по праздникам, богатые люди могут каждый день наслаждаться вкусом этого легендарного блюда.
Предлагаю вам рецепт плова для того, чтобы стать богачами. Если покупка достойной баранины для плова для вас дело случая, то купить свежую курицу по дороге с работы домой, думаю не доставит хлопот. Попробуйте демократичный рецепт плова с курицей по среднеазиатскому варианту, согласно которому мясо и рис готовятся вместе. Будьте здоровы, живите богато…
![](https://r1.mt.ru/u23/photo2480/20934655755-0/original.gif)
Приготовление блюда по рецепту «Плов с курицей»:
![Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло.](https://r4.mt.ru/r24/photo8FA7/20826947151-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло.
![В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова.](https://r4.mt.ru/r23/photoF8F5/20273092849-0/jpg/bp.jpeg)
В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова.
![Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте.](https://r.mt.ru/r24/photo4DC8/20496165698-0/jpg/bp.jpeg)
Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте.
![Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой.](https://r1.mt.ru/r23/photoABC8/20057675641-0/jpg/bp.jpeg)
Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой.
![Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите.](https://r4.mt.ru/r25/photo3DD6/20503821339-0/jpg/bp.jpeg)
Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите.
Свежие комментарии