На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Плов с курицей

Фото Плов с курицей
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов с курицей»:

Вода
 1 л
Курица целая
 1 кг
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Приправа для плова
 30 г
Рис круглозернистый
 2 ст.
Соль
 1 ст. л.
Чеснок
 7 зубчик
 

Готовим плов

Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», которая означает, что в отличие от бедных крестьян, которые могут позволить себе плов только по праздникам, богатые люди могут каждый день наслаждаться вкусом этого легендарного блюда.

Предлагаю вам рецепт плова для того, чтобы стать богачами. Если покупка достойной баранины для плова для вас дело случая, то купить свежую курицу по дороге с работы домой, думаю не доставит хлопот. Попробуйте демократичный рецепт плова с курицей по среднеазиатскому варианту, согласно которому мясо и рис готовятся вместе. Будьте здоровы, живите богато…

Приготовление блюда по рецепту «Плов с курицей»:

Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло.

Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить. Шаг 2

Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить.

В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова. Шаг 3

В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова.

Ещё через 5 минут переверните зарумянившиеся кусочки курицы. Шаг 4

Ещё через 5 минут переверните зарумянившиеся кусочки курицы.

В это время лук нарезать кубиками. Шаг 5

В это время лук нарезать кубиками.

Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте. Шаг 6

Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте.

Морковь нарезать кубиками. Шаг 7

Морковь нарезать кубиками.

 
Через 5 минут после того, как запустили лук, добавьте морковь и перемешайте. Шаг 8

Через 5 минут после того, как запустили лук, добавьте морковь и перемешайте.

Переберите и трижды промойте рис. Шаг 9

Переберите и трижды промойте рис.

Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой. Шаг 10

Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой.

Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите. Шаг 11

Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите.

Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится). Шаг 12

Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится).

Очистите чеснок. Шаг 13

Очистите чеснок.

Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, присыпав зеленью. Шаг 14

Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, присыпав зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх