Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Сдобный пирог с вишнями и маком»:
Вишня свежая 150 г | Дрожжи сухие 5 г |
Крахмал картофельный 2 ст. л. | Мак 100 г |
Масло сливочное 50 г | Молоко 125 мл |
Мука пшеничная 2 ст.
| Сахар 200 г |
Сахарная пудра 1.5 ст. л. | Яблоко 1 шт. |
Яйца куриные 2 шт. |
Сдобный пирог с вишенками и маком
Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально дрожжевую выпечку, чтобы порадовать своих родных воскресным утром. Необыкновенно вкусный пирог! Мягкий, пышный и очень ароматный.
Такой пирог прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. В этом пироге тесто приготовлено на желтках, оно хорошо держит форму рулетов с начинкой, а маковая начинка в этом пироге была очень мягкая и так и норовила убежать при защипывании.
Приготовление блюда по рецепту «Сдобный пирог с вишнями и маком»:
Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, мак, вишня, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца куриные, яблоко, сахарная пудра, крахмал и мука пшеничная.
Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Накрываем опару, ставим в тёплое место, пока не поднимется пышная «шапочка».
70 г сахара растираем с желтками, добавляем растопленное масло. Белки оставляем в холодильнике.
Добавляя остальную муку, замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма.
Свежие комментарии