
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 3 дня
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Домашний хлебный квас с шишками хмеля»:
Вода 3 л | Дрожжи свежие 10 г |
Изюм тёмный 25 г | Мука пшеничная 10 г |
Сахар 50 г | Сухарики ржаные 300 г |
Шишки хмеля 30 г |
Вкусный квас только у нас!
Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.
Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

Свежие комментарии