На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Домашний хлебный квас с шишками хмеля

Фото Домашний хлебный квас с шишками хмеля
 

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний хлебный квас с шишками хмеля»:

Вода
 3 л
Дрожжи свежие
 10 г
Изюм тёмный
 25 г
Мука пшеничная
 10 г
Сахар
 50 г
Сухарики ржаные
 300 г
Шишки хмеля
 30 г
 

Вкусный квас только у нас!

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.

Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

Приготовление блюда по рецепту «Домашний хлебный квас с шишками хмеля»:

Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку. Шаг 1

Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку.

Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Шаг 2

Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку.

Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку. Шаг 3

Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку.

Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку). Шаг 4

Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку).

 
Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля. Шаг 5

Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля.

Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь. Шаг 6

Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь.

Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место. Шаг 7

Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место.

Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет. Шаг 8

Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх