Салат из сардины в масле и горошка
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Салат из сардины в масле и горошка»:
Горошек консервированный 100 г | Картофель 100 г |
Лук репчатый 30 г | Майонез |
Огурцы 100 г | Сардины в масле 240 г |
Яйца куриные 3 шт. | |
Салат с сардинами
Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации, когда надо приготовить быстрый перекус, ведь рыбные консервы есть в запасе у каждой хозяйки, а остальные продукты довольно легко найти в каждом среднестатическом холодильнике. Майонез приготовьте домашний — получится намного вкуснее.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из сардины в масле и горошка»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся консервы «Сардины в масле», яйца, картофель, свежий огурец, лук, майонез.
Шаг 2
Огурец помыть, если кожица твёрдая — очистить от кожицы. Нарезать огурец мелким кубиком.
Шаг 3
Яйца отварить, очистить и нарезать средним кубиком.
Шаг 4
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать средним кубиком.
Шаг 5
Лук очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 6
Соединить консервы без жидкости (предварительно рыбу размять до образования небольших кусочков), горошек, картофель, яйца, огурцы, майонез. Приправить по вкусу солью. Перемешать.
Шаг 7
Салат готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии