
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Печенье „Гусиные лапки“»:
Ванилин 0.5 г | Варенье из крыжовника 500 мл |
Маргарин 250 г | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 1 кг | Сахарная пудра 90 г |
Сметана 200 г | Сода 0.5 ч. л. |
Уксус столовый 0.25 ст. л. |
А чем вы запиваете печенье? !
Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета.
Для того, чтобы прийти к такому выводу, ему пришлось скормить испытуемым несколько сотен пачек печенья. В экспериментах было использовано самое совершенное оборудование, с помощью которого измерялся аромат выпечки и напитков, попадающих в носовую часть. Пробы дыхания для анализа получали из трубки, вставленной в ноздрю. Затем захваченный воздух попадал в аппарат, где различные химические компоненты аромата разделялись и вся информация анализировалась на компьютере.
После двух месяцев исследований выяснилось, что молоко хорошо в компании не только с печеньем, но и с кукурузными хлопьями, имбирными пряниками и карамелью. А вот если запивать те же самые продукты кофе, вкусовые ощущения становятся гораздо хуже! Коллеги Фишера, с иронией отнесшиеся к увлечению учёного, вручили доктору «антинобелевскую» премию. А она присуждается за самые бесполезные научные открытия. Однако кто знает, может быть, результаты этих опытов могут пригодиться для составления грамотного меню для гурманов.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Гусиные лапки“»:

Основные ингредиенты: мука, маргарин, варенье на ваш вкус, сметана, сода, сахарная пудра, уксус.

Затем добавляем гашёную уксусом соду (погасить соду - это просто добавить в неё немного уксуса, при этом сода должна зашипеть и образовать пену).

В центр каждого квадратика кладём варенье. В данном рецепте было использовано варенье из крыжовника, но можно любое другое.

Затем складываем каждый квадратик в треугольник и придавливаем края вилкой, чтобы получились «гусиные лапки».
Свежие комментарии