На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Гусиные лапки»

Фото Печенье «Гусиные лапки»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Гусиные лапки“»:

Ванилин
 0.5 г
Варенье из крыжовника
 500 мл
Маргарин
 250 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 кг
Сахарная пудра
 90 г
Сметана
 200 г
Сода
 0.5 ч. л.
Уксус столовый
 0.25 ст. л.
 

А чем вы запиваете печенье? !

Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, ему пришлось скормить испытуемым несколько сотен пачек печенья. В экспериментах было использовано самое совершенное оборудование, с помощью которого измерялся аромат выпечки и напитков, попадающих в носовую часть. Пробы дыхания для анализа получали из трубки, вставленной в ноздрю. Затем захваченный воздух попадал в аппарат, где различные химические компоненты аромата разделялись и вся информация анализировалась на компьютере.

После двух месяцев исследований выяснилось, что молоко хорошо в компании не только с печеньем, но и с кукурузными хлопьями, имбирными пряниками и карамелью. А вот если запивать те же самые продукты кофе, вкусовые ощущения становятся гораздо хуже! Коллеги Фишера, с иронией отнесшиеся к увлечению учёного, вручили доктору «антинобелевскую» премию. А она присуждается за самые бесполезные научные открытия. Однако кто знает, может быть, результаты этих опытов могут пригодиться для составления грамотного меню для гурманов.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Гусиные лапки“»:

Основные ингредиенты: мука, маргарин, варенье на ваш вкус, сметана, сода, сахарная пудра, уксус. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, маргарин, варенье на ваш вкус, сметана, сода, сахарная пудра, уксус.

Маргарин растопить на сковородке. Шаг 2

Маргарин растопить на сковородке.

Охлаждаем маргарин и добавляем в него сметану. Шаг 3

Охлаждаем маргарин и добавляем в него сметану.

Затем добавляем гашёную уксусом соду (погасить соду - это просто добавить в неё немного уксуса, при этом сода должна зашипеть и образовать пену). Шаг 4

Затем добавляем гашёную уксусом соду (погасить соду - это просто добавить в неё немного уксуса, при этом сода должна зашипеть и образовать пену).

Далее добавляем ванилин. Шаг 5

Далее добавляем ванилин.

Следующим шагом добавляем муку. Шаг 6

Следующим шагом добавляем муку.

Теперь нужно замесить тесто, оно должно быть мягким. Шаг 7

Теперь нужно замесить тесто, оно должно быть мягким.

 
Скатываем тесто «калачиком». Шаг 8

Скатываем тесто «калачиком».

Затем разрезаем на 5-6 частей. Шаг 9

Затем разрезаем на 5-6 частей.

Каждую часть раскатываем в корж толщиной 1-2 мм. Шаг 10

Каждую часть раскатываем в корж толщиной 1-2 мм.

Разрезаем корж в виде квадратиков со стороной приблизительно 6-7 см. Шаг 11

Разрезаем корж в виде квадратиков со стороной приблизительно 6-7 см.

В центр каждого квадратика кладём варенье. В данном рецепте было использовано варенье из крыжовника, но можно любое другое. Шаг 12

В центр каждого квадратика кладём варенье. В данном рецепте было использовано варенье из крыжовника, но можно любое другое.

Затем складываем каждый квадратик в треугольник и придавливаем края вилкой, чтобы получились «гусиные лапки». Шаг 13

Затем складываем каждый квадратик в треугольник и придавливаем края вилкой, чтобы получились «гусиные лапки».

Выкладываем треугольники на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И ставим в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 минут, чтобы тесто приобрело золотистый цвет. Шаг 14

Выкладываем треугольники на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И ставим в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 минут, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Вынимаем готовое печенье из духовки и притрушиваем сахарной пудрой. Шаг 15

Вынимаем готовое печенье из духовки и притрушиваем сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх