
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: венгерская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Сазан по-венгерски»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Масло сливочное 10 г | Мёд 5 мл |
Паприка сладкая молотая 2 г | Перец сладкий 0.5 шт. |
Помидоры 1 шт. | Сазан 350 г |
Смесь перцев 2 г | Сок лимонный 5 мл |
Соль 1 щепотка | Соус соевый 30 мл |
Тимьян (Чабрец) сухой 2 г | Укроп свежий 2 веточка |
Уксус бальзамический тёмный 5 мл | Шпик копчёный 20 г |
Сазан по-венгерски на ужин
Отличное рыбное блюдо, которое вполне может стать изюминкой праздничного стола.
Особенные ароматы венгерской кухни — паприки и копчёности — абсолютно не дают распознать под овощной шапкой рыбу, не могу сказать, хорошо это или плохо, но вкусно однозначно!Я не могу добавить в блюдо свежий красный сладкий перец (муж не ест), но он в блюде должен быть, как и молотая паприка, соевый соус — на усмотрение.

Приготовление блюда по рецепту «Сазан по-венгерски»:

Хорошо смешать вилкой до однородной массы. Если будете готовить филе целого сазана (или больше), то соус целесообразнее пробить блендером.

Тем временем приготовить заправку: нарезать тонкими полукольцами лук, крупными кусочками помидор.

Добавить лук (и дольки свежего сырого сладкого перца — для тех, кто будет готовить с перцем, с ним будет сочнее и красивее). Поставить в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Свежие комментарии