На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сазан по-венгерски

Фото Сазан по-венгерски
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сазан по-венгерски»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Масло сливочное
 10 г
Мёд
 5 мл
Паприка сладкая молотая
 2 г
Перец сладкий
 0.5 шт.
Помидоры
 1 шт.
Сазан
 350 г
Смесь перцев
 2 г
Сок лимонный
 5 мл
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 30 мл
Тимьян (Чабрец) сухой
 2 г
Укроп свежий
 2 веточка
Уксус бальзамический тёмный
 5 мл
Шпик копчёный
 20 г

Сазан по-венгерски на ужин

Отличное рыбное блюдо, которое вполне может стать изюминкой праздничного стола.

Особенные ароматы венгерской кухни — паприки и копчёности — абсолютно не дают распознать под овощной шапкой рыбу, не могу сказать, хорошо это или плохо, но вкусно однозначно!

Я не могу добавить в блюдо свежий красный сладкий перец (муж не ест), но он в блюде должен быть, как и молотая паприка, соевый соус — на усмотрение.

Приготовление блюда по рецепту «Сазан по-венгерски»:

Для запекания приготовить филе сазана, помидор, лук, масло, шпик. Шаг 1

Для запекания приготовить филе сазана, помидор, лук, масло, шпик.

Для маринада взять масло, уксус, соевый соус, мёд, укроп, тимьян, смесь перцев, паприку. Шаг 2

Для маринада взять масло, уксус, соевый соус, мёд, укроп, тимьян, смесь перцев, паприку.

Все ингредиенты сложить в мисочку. Шаг 3

Все ингредиенты сложить в мисочку.

Хорошо смешать вилкой до однородной массы. Если будете готовить филе целого сазана (или больше), то соус целесообразнее пробить блендером. Шаг 4

Хорошо смешать вилкой до однородной массы. Если будете готовить филе целого сазана (или больше), то соус целесообразнее пробить блендером.

Филе промыть, осушить, нарезать поперёк порционными кусками. Шаг 5

Филе промыть, осушить, нарезать поперёк порционными кусками.

Уложить в форму и залить маринадом. Шаг 6

Уложить в форму и залить маринадом.

Хорошо перемешать, втереть маринад и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 7

Хорошо перемешать, втереть маринад и поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить заправку: нарезать тонкими полукольцами лук, крупными кусочками помидор. Шаг 8

Тем временем приготовить заправку: нарезать тонкими полукольцами лук, крупными кусочками помидор.

Шпик подморозить и тонко нарезать пластинками, Шаг 9

Шпик подморозить и тонко нарезать пластинками,

 
Вытопить шпик на сковороде, шкварки убрать. Шаг 10

Вытопить шпик на сковороде, шкварки убрать.

На вытопленном сале поджарить лук. Шаг 11

На вытопленном сале поджарить лук.

Быстро обжарить помидоры. Шаг 12

Быстро обжарить помидоры.

В смазанную сливочным маслом форму выложить рыбу, вынув её из маринада. Шаг 13

В смазанную сливочным маслом форму выложить рыбу, вынув её из маринада.

С обжаренных помидор снять кожицу и выложить их поверх рыбы. Шаг 14

С обжаренных помидор снять кожицу и выложить их поверх рыбы.

Добавить лук (и дольки свежего сырого сладкого перца — для тех, кто будет готовить с перцем, с ним будет сочнее и красивее). Поставить в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Шаг 15

Добавить лук (и дольки свежего сырого сладкого перца — для тех, кто будет готовить с перцем, с ним будет сочнее и красивее). Поставить в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Приготовить соус: в сковороду, где жарились овощи, вылить маринад и помидорные шкурки, прокипятить. Шаг 16

Приготовить соус: в сковороду, где жарились овощи, вылить маринад и помидорные шкурки, прокипятить.

Процедить и вылить в соусник. Шаг 17

Процедить и вылить в соусник.

Тем временем приготовилась рыбка, подавать по 2 кусочка на порцию, горячей, с приготовленным соусом, зеленью и любым гарниром или без него. Шаг 18

Тем временем приготовилась рыбка, подавать по 2 кусочка на порцию, горячей, с приготовленным соусом, зеленью и любым гарниром или без него.

 

Ссылка на первоисточник
наверх