Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Свинина с овощами тушёная в сливках»:
Баклажаны синие 1 шт. | Картофель 4 шт. |
Лук-порей 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Перец душистый 3 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Свинина мякоть 500 г |
Сельдерей стебли 3 шт. | Сливки 20% 400 мл |
Соль по вкусу | Тмин молотый 1 ч. л. |
Чеснок 4 зубчик | Шампиньоны свежие 200 г |
Свинина с овощами
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать!!! Хоть и калорийно но, тем не менее, можно позволить накормить семью в воскресный обед. Овощи можно взять те, которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и корень сельдерея, и кабачки... Ну, а чтобы уменьшить количество калорий (кто желает), то можно использовать сливки 10%.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи.
В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться).
Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего).
Шампиньоны нарезать на половинки (если они некрупные) и стебель сельдерея на кусочки, добавить их к мясу с овощами и жарить ещё 5 минут.
Свежие комментарии