На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шарлотка с мандаринами

Фото Шарлотка с мандаринами
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с мандаринами»:

Шарлотка

Мандарин свежий
 3 шт.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Кроме того

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Приготовим шарлотку с мандаринами

Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды, которые именно вам и вашей семье нравятся. Продукты для приготовления шарлотки абсолютно доступные и найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Таким быстрым пирогом к чаю каждая хозяйка может радовать своих родных очень часто. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Кусочки мандаринов в такой шарлотке очень гармонично сочетаются с нежным тестом. Получается хоть и простая, но достаточно вкусная выпечка для семейного чаепития.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, мандарины. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, мандарины.

3 мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек. Шаг 2

3 мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек.

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан). Шаг 3

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан).

Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут. Шаг 4

Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.

1 стакан муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную. Шаг 5

1 стакан муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную.

Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). У меня форма диаметром 18 сантиметров. Выложить тесто в форму. Шаг 6

Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). У меня форма диаметром 18 сантиметров. Выложить тесто в форму.

Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут. Шаг 7

Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.

Шарлотка с мандаринами готова. Шаг 8

Шарлотка с мандаринами готова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх