Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат с курицей и морской капустой»:
Куриное филе 300 г | Лавровый лист 1 шт. |
Майонез 4 ст. л. | Морская капуста 150 г |
Огурцы солёные 80 г | Соль 1 ч. л. |
Сыр плавленый 100 г | Хлеб чёрный 50 г |
Приготовим салат с морской капустой и курицей
Морская капуста — один из самых полезных продуктов, которые можно добыть из морских глубин. Она содержит в себе необходимые нашему организму аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Многие народы даже используют морскую капусту в лечении разных болезней. Поэтому готовить салаты из морской капусты желательно круглый год.
Сегодня предлагаю приготовить салат с морской капустой и курицей. Салат получается вкусным, сытным и полезным.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, маринованная морская капуста, солёный огурец, плавленый сыр, чёрный хлеб, майонез, соль, лавровый лист.
Чёрный хлеб (50 г) нарезать небольшими кубиками и на сухой горячей сковороде подсушить до состояния сухариков.
Куриное филе (300 г) отварить до готовности с солью (1 ч. л.) и 1 лавровым листом. Охладить и нарезать мелкими кусочками.
Свежие комментарии