На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат с курицей и морской капустой

Фото Салат с курицей и морской капустой
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с курицей и морской капустой»:

Куриное филе
 300 г
Лавровый лист
 1 шт.
Майонез
 4 ст. л.
Морская капуста
 150 г
Огурцы солёные
 80 г
Соль
 1 ч. л.
Сыр плавленый
 100 г
Хлеб чёрный
 50 г

Приготовим салат с морской капустой и курицей

Морская капуста — один из самых полезных продуктов, которые можно добыть из морских глубин. Она содержит в себе необходимые нашему организму аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Многие народы даже используют морскую капусту в лечении разных болезней. Поэтому готовить салаты из морской капусты желательно круглый год.

Сегодня предлагаю приготовить салат с морской капустой и курицей. Салат получается вкусным, сытным и полезным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, маринованная морская капуста, солёный огурец, плавленый сыр, чёрный хлеб, майонез, соль, лавровый лист. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, маринованная морская капуста, солёный огурец, плавленый сыр, чёрный хлеб, майонез, соль, лавровый лист.

Солёные огурцы (80 г) и плавленый сыр (100 г) нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

Солёные огурцы (80 г) и плавленый сыр (100 г) нарезать небольшими кубиками.

Чёрный хлеб (50 г) нарезать небольшими кубиками и на сухой горячей сковороде подсушить до состояния сухариков. Шаг 3

Чёрный хлеб (50 г) нарезать небольшими кубиками и на сухой горячей сковороде подсушить до состояния сухариков.

 
Куриное филе (300 г) отварить до готовности с солью (1 ч. л.) и 1 лавровым листом. Охладить и нарезать мелкими кусочками. Шаг 4

Куриное филе (300 г) отварить до готовности с солью (1 ч. л.) и 1 лавровым листом. Охладить и нарезать мелкими кусочками.

В миске соединить морскую капусту (150 г), куриное филе, сыр, огурцы, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Проверить на соль. Шаг 5

В миске соединить морскую капусту (150 г), куриное филе, сыр, огурцы, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Проверить на соль.

Перед подачей вмешать в салат подготовленные сухарики. Шаг 6

Перед подачей вмешать в салат подготовленные сухарики.

Салат готов к подаче. Шаг 7

Салат готов к подаче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх