
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Салат из кальмаров с овощами»:
Кальмары консервированные 200 г | Картофель 3 шт. |
Лук зелёный 1 пучок | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Огурцы солёные 2 шт.
| Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Укроп свежий 1 пучок |
Салат с консервированными кальмарами
Были времена, когда о кальмарах мы только слышали, но не видели их ни в свежем виде, ни в консервированном. Сейчас они больше не являются дефицитом, а мы открыли для себя множество вкусных и питательных блюд из них.
Особенной популярностью пользуются консервированные кальмары, из которых готовят салаты и закуски. Эти консервы очень хорошо сочетаются со многими овощами, а быстрота приготовления блюд из них сделала этот морепродукт одним из самых востребованных в кулинарии.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кальмаров с овощами»:

Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, солёные огурцы, картофель, зелёный лук, зелень укропа, растительное масло, молотый чёрный перец и соль.

Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Свежие комментарии