На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Грибной крем-суп с сельдереем

Фото Грибной крем-суп с сельдереем
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной крем-суп с сельдереем»:

Кинза свежая
 10 г
Корень сельдерея
 200 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 20 мл
Маслята
 100 г
Молоко
 100 мл
Морковь
 1 шт.
Перец острый
 1 шт.
Соль
 4 г
Чеснок
 3 зубчик

Суп с маслятами

На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и ароматный суп, где так же есть полезный сельдерей.

Любое блюдо с маслятами обладает высокими вкусовыми качествами. Маслята обязательно нужно отварить 15 минут, а потом уже добавить в овощной бульон.

Приготовление блюда по рецепту «Грибной крем-суп с сельдереем»:

Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу. Шаг 1

Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.

Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.  Шаг 2

Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.

Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками. Шаг 3

Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.

Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле. Шаг 4

Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.

Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут. Шаг 5

Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.

Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками. Шаг 6

Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.

 
Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне. Шаг 7

Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.

Вскипятить молоко. Шаг 8

Вскипятить молоко.

Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски. Шаг 9

Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски.

Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать. Шаг 10

Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.

Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.  Шаг 11

Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.

Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба. Шаг 12

Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх