На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат «Столичный»

Фото Салат «Столичный»
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Столичный“»:

Горошек консервированный
 100 г
Картофель
 2 шт.
Куриная грудка
 300 г
Лук зелёный
 20 г
Майонез
 5 ст.
л.
Морковь
 1 шт.
Огурцы солёные
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 4 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Салат с куриной грудкой и горошком

Салат «Столичный» знаком многим ещё со времен СССР, когда он присутствовал в меню каждого ресторана или кафе. По составу практически совпадает с небезызвестным «Оливье» с той лишь разницей, что вместо мяса в него кладут отварную куриную грудку.

Надо сказать, что есть ни один вариант «Столичного» салата. В состав ингредиентов иногда входят помидоры, крабовое мясо и даже шампиньоны. В любом случае блюдо вкусное и очень сытное, благодаря чему салат любим многими уже долгие годы. У меня самый простой вариант «Столичного» салата.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Столичного» нужно взять такие продукты: отварную куриную грудку, яйца, картофель, морковь, лук зелёный, огурцы солёные, майонез, сметану, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления салата «Столичного» нужно взять такие продукты: отварную куриную грудку, яйца, картофель, морковь, лук зелёный, огурцы солёные, майонез, сметану, соль и перец чёрный молотый.

Картофель отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком и кладём в салатник. Шаг 2

Картофель отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком и кладём в салатник.

Отварное филе куриной грудки охлаждаем и также мелко режем. Добавляем к картофелю. Шаг 3

Отварное филе куриной грудки охлаждаем и также мелко режем. Добавляем к картофелю.

Кладем консервированный зелёный горошек. Шаг 4

Кладем консервированный зелёный горошек.

Солёные или маринованные огурцы мелко режем, добавляем к картофелю, куриной грудке и зелёному горошку. Шаг 5

Солёные или маринованные огурцы мелко режем, добавляем к картофелю, куриной грудке и зелёному горошку.

 
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к остальным ингредиентам. Шаг 6

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к остальным ингредиентам.

Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелко и также кладём в салат. Можно обойтись и без этого ингредиента - дело вкуса. Шаг 7

Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелко и также кладём в салат. Можно обойтись и без этого ингредиента - дело вкуса.

Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Также  мелко нарезаем. Шаг 8

Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Также мелко нарезаем.

Салат традиционно заправляется только майонезом, но у меня майонез со сметаной. Солим и перчим по вкусу. Шаг 9

Салат традиционно заправляется только майонезом, но у меня майонез со сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем. Салат «Столичный» готов. Шаг 10

Все ингредиенты перемешиваем. Салат «Столичный» готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх