
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат „Столичный“»:
Горошек консервированный 100 г | Картофель 2 шт. |
Куриная грудка 300 г | Лук зелёный 20 г |
Майонез | Морковь 1 шт. |
Огурцы солёные 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сметана 4 ст. л. | Соль 2 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Салат с куриной грудкой и горошком
Салат «Столичный» знаком многим ещё со времен СССР, когда он присутствовал в меню каждого ресторана или кафе. По составу практически совпадает с небезызвестным «Оливье» с той лишь разницей, что вместо мяса в него кладут отварную куриную грудку.
Надо сказать, что есть ни один вариант «Столичного» салата. В состав ингредиентов иногда входят помидоры, крабовое мясо и даже шампиньоны. В любом случае блюдо вкусное и очень сытное, благодаря чему салат любим многими уже долгие годы. У меня самый простой вариант «Столичного» салата.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Столичного» нужно взять такие продукты: отварную куриную грудку, яйца, картофель, морковь, лук зелёный, огурцы солёные, майонез, сметану, соль и перец чёрный молотый.

Солёные или маринованные огурцы мелко режем, добавляем к картофелю, куриной грудке и зелёному горошку.

Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелко и также кладём в салат. Можно обойтись и без этого ингредиента - дело вкуса.
Свежие комментарии