На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яблочный пирог с ягодами годжи

Фото Яблочный пирог с ягодами годжи
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с ягодами годжи»:

Годжи
 30 г
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 35 г
Мука пшеничная
 140 г
Разрыхлитель
 5 г
Сахар
 110 г
Сахарная пудра с ванилью
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яблоко
 350 г
Яйца куриные
 3 шт.

Испечём яблочный пирог с ягодами годжи

В последнее время большую популярность набирают ягоды годжи (goji berry). Я знаю множество поклонников и врагов этой древней тибетской ягоды. Я не буду обсуждать их достоинства и пользу для организма, а предлагаю попробовать эту таинственную ягоду в выпечке. Пирог получился достаточно плотный, сочный, с приятной кислинкой ягод годжи и невероятно яблочным! Если вы хотите воздушную текстуру теста, то используйте только 1 яблоко.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, яблоки, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, ягоды годжи, 1 щепотка соли, лимон, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, яблоки, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, ягоды годжи, 1 щепотка соли, лимон, сахарная пудра.

Снять цедру с лимона и мелко порубить. Шаг 2

Снять цедру с лимона и мелко порубить.

Взбить яйца с сахаром для побеления. Шаг 3

Взбить яйца с сахаром для побеления.

Просеять муку с разрыхлителем и солью и ввести в яичную массу. Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и солью и ввести в яичную массу.

 
Шаг 5

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Яблоки, цедру лимона и ягоды годжи добавить в тесто и перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, с пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Пирог остудить на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :)) Шаг 9

Пирог остудить на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх