Необходимые ингредиенты
- Кальмары небольшие – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Огурец свежий – 1 шт
- Кинза или базилик – по вкусу
- Имбирь – 10 г
- Масло кунжутное – 1 ложка чайная
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Уксус рисовый – 1 ложка столовая
- Чеснок – 3 зубчика
10. Лимонный сок – 1 ложка столовая
11. Соль – по вкусу
12. Кунжутные семечки – 5 г
13. Соевый соус 1 ложка столовая
14. Микс-салат
Способ приготовления
Кальмары почистить, порезать на средние кольца.
Воду посолить, довести до кипящего состояния. Сварить кальмара в течение 25 секунд. Слить, промыть под холодной водой.
Огурец и морковку порезать тонкой соломкой, кинзу измельчить.
В миске смешать кунжутное и оливковое масло, уксус, меленько порезанный имбирь и чеснок.
В получившуюся заправку положить кальмара, порезанные овощи. Перемешать.
В конце полить соевым соусом и лимонным соком.
Салат из кальмаров выложить на микс-салат и посыпать семечками кунжута.
Свежие комментарии