Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кухня ссср, русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Рассольник с фасолью»:
Бульон мясной 1500 мл | Лавровый лист 3 шт. |
Лук репчатый 1 шт.
| Морковь 1 г |
Огурцы солёные 3 шт. | Петрушка свежая 2 веточка |
Сахар 1 ст. л. | Сельдерей стебли 1 шт. |
Соль 1 щепотка | Соус томатный 2 ст. л. |
Укроп свежий 2 веточка | Фасоль красная сухая 1 ст. |
Готовим рассольник с фасолью
Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла.
Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник».
Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.
Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.
Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.
Свежие комментарии