Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сырники на рисовой муке с ягодным соусом»:
Ежевика замороженная 100 г | Клюква замороженная 50 г |
Мёд 4 ст. л. | Мука рисовая 50 г |
Соль 1 щепотка | Творог 300 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Сырники на рисовой муке с соусом
Можно сказать, что эти сырники являются абсолютно диетическими!
Вместо жарки можно их запечь в духовом шкафу! При поедании можно просто полить мёдом или йогуртом! Короче говоря, для меня это просто находка! Сырники на скорую руку, блюдо вкусное, сытное, с лёгким привкусом риса! Очень необычно и непривычно! Приятного аппетита всем готовящим!!!Приготовление блюда по рецепту «Сырники на рисовой муке с ягодным соусом»:
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли.
Шаг 2
Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо.
Шаг 4
Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке.
Шаг 5
Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько минут. А пока приготовим ягодный соус.
Шаг 6
Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса.
Свежие комментарии