На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сырники на рисовой муке с ягодным соусом

Фото Сырники на рисовой муке с ягодным соусом
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники на рисовой муке с ягодным соусом»:

Ежевика замороженная
 100 г
Клюква замороженная
 50 г
Мёд
 4 ст. л.
Мука рисовая
 50 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Сырники на рисовой муке с соусом

Можно сказать, что эти сырники являются абсолютно диетическими!

Вместо жарки можно их запечь в духовом шкафу! При поедании можно просто полить мёдом или йогуртом! Короче говоря, для меня это просто находка! Сырники на скорую руку, блюдо вкусное, сытное, с лёгким привкусом риса! Очень необычно и непривычно! Приятного аппетита всем готовящим!!!

Приготовление блюда по рецепту «Сырники на рисовой муке с ягодным соусом»:

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли.

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли.

Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо.

Шаг 2

Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо.

Тщательно вымешиваем массу до однородности!

Шаг 3

Тщательно вымешиваем массу до однородности!

Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке.

Шаг 4

Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке.

 
Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько минут. А пока приготовим ягодный соус.

Шаг 5

Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько минут. А пока приготовим ягодный соус.

Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса.

Шаг 6

Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса.

На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :)

Шаг 7

На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :)

Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть.

Шаг 8

Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть.

На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!!

Шаг 9

На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх