На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с копчёной курицей и редисом

Фото Салат с копчёной курицей и редисом
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с копчёной курицей и редисом»:

Горчица в зёрнах
 1 ст. л.
Йогурт натуральный
 4 ст. л.
Куриная грудка копчёная
 250 г
Лук зелёный
 2 перо
Морковь
 0.
5
 шт.
Огурцы
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Редис
 4 шт.
Салат айсберг
 150 г
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 2 веточка
 

Салат с курицей и редисом

Когда на рынках начинает появляться первая нетепличная редиска, мы недели 2 только и делаем, что едим салаты с редисом и огурцом. Но такой салат со временем начинает приедаться, и хочется чего-то новенького. На этот раз в салат с редисом я решила добавить копчёную куриную грудку, а чтобы салат был в меру калорийным, заправила его йогуртом. Получился витаминный и питательный салат.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с копчёной курицей и редисом»:

Для салата понадобится копчёная куриная грудка, салат айсберг или любой другой, редис, огурец, морковь, зелёный лук, укроп, натуральный йогурт, зерновая горчица, а также соль и молотый перец.

Шаг 1

Для салата понадобится копчёная куриная грудка, салат айсберг или любой другой, редис, огурец, морковь, зелёный лук, укроп, натуральный йогурт, зерновая горчица, а также соль и молотый перец.

Салат айсберг порвать на кусочки.

Шаг 2

Салат айсберг порвать на кусочки.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

Редис порезать тонкими кружками или полукружиями, в зависимости от размера. Также порезать огурец.

Шаг 4

Редис порезать тонкими кружками или полукружиями, в зависимости от размера. Также порезать огурец.

 
Укроп и зелёный лук мелко порубить.

Шаг 5

Укроп и зелёный лук мелко порубить.

Копчёное филе порезать кубиками.

Шаг 6

Копчёное филе порезать кубиками.

Сложить все ингредиенты в салатник.

Шаг 7

Сложить все ингредиенты в салатник.

Приготовить заправку, соединив натуральный без добавок йогурт и зерновую горчицу, и добавить по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 8

Приготовить заправку, соединив натуральный без добавок йогурт и зерновую горчицу, и добавить по вкусу соль и молотый перец.

Заправить салат получившимся соусом и хорошо перемешать его. Если будете делать салат на праздничное застолье, то заправлять его лучше перед подачей.

Шаг 9

Заправить салат получившимся соусом и хорошо перемешать его. Если будете делать салат на праздничное застолье, то заправлять его лучше перед подачей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх