На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запеканка из риса и фарша

Фото Запеканка из риса и фарша
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из риса и фарша»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Масло сливочное
 60 г
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Рис длиннозернистый
 340 г
Свиной фарш
 500 г
Сметана
 350 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Запеканка из риса с фаршем в мультиварке

Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша.

Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно приятно, что такую запеканку можно приготовить в мультиварке, хотя и в духовке она получится отлично. Блюдо удивит вас приятным ароматом и нежным сливочным вкусом.

Подавайте запеканку из риса и фарша горячей, с домашними разносолами или сметанным соусом.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из риса и фарша»:

Для работы нам понадобится свиной фарш, рис, сметана, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится свиной фарш, рис, сметана, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.

340 г риса отварить до готовности в подсоленной воде с кусочком сливочного масла (10 г). Шаг 2

340 г риса отварить до готовности в подсоленной воде с кусочком сливочного масла (10 г).

Соединить 3 яйца, 250 г сметаны, соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.). Слегка взбить. Шаг 3

Соединить 3 яйца, 250 г сметаны, соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.). Слегка взбить.

Соединить рис и яичную смесь. Шаг 4

Соединить рис и яичную смесь.

Обжарить нарезанный кубиками лук (1 штуку) до полуготовности. Добавить 500 г фарша. Шаг 5

Обжарить нарезанный кубиками лук (1 штуку) до полуготовности. Добавить 500 г фарша.

 
Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 10 минут. Шаг 6

Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 10 минут.

Чашу мультивраки (у меня мультиварка Полярис) смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/2 часть риса и слегка утрамбовать. Шаг 7

Чашу мультивраки (у меня мультиварка Полярис) смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/2 часть риса и слегка утрамбовать.

На рис выложить фарш. Шаг 8

На рис выложить фарш.

Сверху — остальной рис. Разложить кусочки масла (50 г). Шаг 9

Сверху — остальной рис. Разложить кусочки масла (50 г).

Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут. Слегка охладить. Шаг 10

Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут. Слегка охладить.

Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Подавать тёплой. Шаг 11

Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Подавать тёплой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх