Запеканка из риса и фарша
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из риса и фарша»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Масло сливочное 60 г | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Рис длиннозернистый 340 г | Свиной фарш 500 г |
Сметана 350 г | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 3 шт. | |
Запеканка из риса с фаршем в мультиварке
Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша.
Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно приятно, что такую запеканку можно приготовить в мультиварке, хотя и в духовке она получится отлично. Блюдо удивит вас приятным ароматом и нежным сливочным вкусом.
Подавайте запеканку из риса и фарша горячей, с домашними разносолами или сметанным соусом.
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из риса и фарша»:
Шаг 1 Для работы нам понадобится свиной фарш, рис, сметана, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 340 г риса отварить до готовности в подсоленной воде с кусочком сливочного масла (10 г).
Шаг 3 Соединить 3 яйца, 250 г сметаны, соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.). Слегка взбить.
Шаг 4 Соединить рис и яичную смесь.
Шаг 5 Обжарить нарезанный кубиками лук (1 штуку) до полуготовности. Добавить 500 г фарша.
Шаг 6 Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 7 Чашу мультивраки (у меня мультиварка Полярис) смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/2 часть риса и слегка утрамбовать.
Шаг 8 На рис выложить фарш.
Шаг 9 Сверху — остальной рис. Разложить кусочки масла (50 г).
Шаг 10 Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут. Слегка охладить.
Шаг 11 Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Подавать тёплой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии