На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашнее печенье с корицей

Фото Домашнее печенье с корицей
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Домашнее печенье с корицей»:

Корица молотая
 3 ч. л.
Маргарин
 250 г
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахарная пудра
 3 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Простое печенье

Домашняя выпечка всегда актуальна и всегда лучше любой купленной!

Иногда хочется приготовить шедевр в виде торта Наполеон или Чизкейк, а иногда и просто какого-то печенья к чаю. Времени как правило на такое лакомство уходит не много, а удовольствие огромное: во-первых сам приготовил десерт (ну и пусть что очень простой), а во-вторых сладкое всегда праздник!

Предлагаемый рецепт очень прост в исполнении. Необходимы самые простые продукты: мука, маргарин, яйцо и немного сметаны, так же рецепт не требует специальной техники. Присыпать печенье сахарной пудрой нужно обильно и тщательно, в тесте сахара нет. И ещё, если вы затеяли приготовление, и вдруг у вас появились неотложные дела, вы можете смело отправить замешанное тесто в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку, оно там может легко храниться до 2-3 дней!

Форму можно придавать произвольную — и выдавливать формочками фигурки или просто стаканом, или как в нашем варианте — порезать на прямоугольники. В результате у вас получиться вкусное и простое печенье к чаю.

Приготовление блюда по рецепту «Домашнее печенье с корицей»:

Для приготовления печенья возьмём муку, яйцо, сметану и маргарин комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления печенья возьмём муку, яйцо, сметану и маргарин комнатной температуры.

Соединить маргарин, яйцо и сметану — хорошо всё размешать. Шаг 2

Соединить маргарин, яйцо и сметану — хорошо всё размешать.

Затем постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Шаг 3

Затем постепенно добавляем муку, замешивая тесто.

 
Шаг 4

В результате тесто должно легко отставать от рук и быть эластичным.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать корж толщиной 1 см, а затем порезать его на прямоугольники-печенья.

Обрезки соединить и повторить ещё раз, так из всего теста вырезать печенья.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обильно присыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Шаг 6

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обильно присыпать молотой корицей и сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх