На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Банановые булочки

Банановые булочки

Банановые булочки

Состав:

Тесто:

  • 3 1/4 чашки муки + мука для работы
  • 25 г сливочного масла
  • 3 небольших банана или 240 мл размятых бананов
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 3 ст. л сахара

Для смазывания:

  • желток
  • 1 ст.л. воды или молока

Растопите масло и дайте ему немного остыть. Просейте 3 1/4 чашки муки (если у вас нет мерной чашки, то исходим из того, что одна чашка муки весит 140 г и переводим чашки в граммы). Это не вся мука, позже понадобится приличное количество во время замеса.

Измельчаем бананы блендером или через мясорубку, переспелые можно просто размять вилкой, понадобится примерно 1 чашка ( или 240 мл); добавьте соль, ванильную эссенцию и перемешайте. Если нет эссенции, я заменяю ванильную эссенцию 1 столовой ложкой домашнего ванильного сахара.

Наливаем в кастрюльку молоко и воду, крошим дрожжи и перемешиваем венчиком.

Добавляем сахар, растопленное масло и банановую смесь, перемешиваем.

Добавляем в миску просеянную муку и перемешиваем ложкой до образования мягкого липковатого теста.

Обильно присыпаем мукой рабочую поверхность( в целом у меня уходит еще около 2 чашек муки, но это дело индивидуальное), выкладываем из миски липкое и комковатое тесто, присыпаем сверху мукой и вымешиваем, по необходимости подсыпая муку, до тех пор пока оно не станет однородным. После замеса тесто становится плотным, но так и не перестает слегка липнуть к рукам, может из-за бананов, но я считаю, что лучше недоложить муки, чем переложить, поэтому оставляю его таким.

Кладем тесто в кастрюлю, присыпанную мукой, затягиваем пленкой и даем ему подойти при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое - 1,5 - 2 часа.

Обминаем подошедшее тесто, снова слегка вымешиваем и делим на небольшие порции весом примерно 60-70 граммов. У меня получается 16 кусочков.
Из каждого кусочка делаем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень, накрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, и оставляем минут на двадцать - расстояться.

За четверть часа до выпечки включаем духовку на 200 градусов. Вновь смазываем булочки желтково-молочной смесью и выпекаем примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Булочки получаются умеренно сладкими, с очень вкусным поджаристым донышком, пахнущим бананами. Их очень вкусно есть разрезанными, со сливочным маслом, с просто теплыми и чаем, кофе и молоком.

 

                  Источник

Картина дня

наверх