Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тефтельки по-итальянски»:
Тефтельки
Говяжий фарш 600 г | Колбаса вареная 100 г |
Панировочные сухари 1.5 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Сыр Пармезан 100 г | Яйца куриные 2 шт. |
Томатный соус
Базилик сухой 1 ч. л. | Вода 700 мл |
Лавровый лист 2 шт. | Лук белый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Соус томатный 700 г |
Чеснок 1 зубчик |
Готовим нежные тефтельки
Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски.
Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не подвергаются обжариванию, и получаются очень нежными и вкусными! Очень нравятся детям (но, и не только им!), поэтому могу порекомендовать мамам взять этот рецепт «на вооружение»!...А ещё их удобно приготовить впрок! Так как готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для этого герметичных порционных контейнерах — перед подачей просто разогреть.
Приготовление блюда по рецепту «Тефтельки по-итальянски»:
Шаг 1
Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик.
Шаг 2
Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном.
Шаг 3
Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой... И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.
Шаг 4
Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов.
Шаг 5
В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари.
Шаг 8
Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/- 60-70 тефтелек!
Свежие комментарии