На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельные котлеты с грибами и сыром

Фото Картофельные котлеты с грибами и сыром
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные котлеты с грибами и сыром»:

Картофель
 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Панировочные сухари
 100 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 г
Сыр твёрдый
 70 г
Шампиньоны свежие
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Картофельные котлеты с сыром и грибами

Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные котлеты с грибами и сыром»:

Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.

3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности.  Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что  я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.

Шаг 2

3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.

Шаг 4

Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.

Вареный картофель пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Вареный картофель пропускаем через мясорубку.

К картофелю добавляем жареные грибы.

Шаг 6

К картофелю добавляем жареные грибы.

 
Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 7

Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.

Шаг 8

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.

Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.

Шаг 9

Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.

В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.

Шаг 10

В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.

Затем в панировочных сухарях.

Шаг 11

Затем в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Шаг 12

Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.

Шаг 13

Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх