Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Спагетти с тефтельками»:
Тефтельки
Говяжий фарш 500 г | Горчица дижонская 2 ч. л. |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст.
л. | Орегано сухой 1 ч. л. |
Панировочные сухари 50 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Розмарин свежий 2 веточка | Соль по вкусу |
Яйца куриные 1 шт. |
Соус
Базилик зелёный свежий 3 веточка | Лук репчатый 1 шт. |
Перец чили свежий 0.5 шт. | Помидоры в собственном соку 800 г |
Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Основное
Спагетти 200 г |
Готовим спагетти с тефтельками
Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!
Приготовление блюда по рецепту «Спагетти с тефтельками»:
Шаг 1
Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.
Шаг 4
Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.
Шаг 5
Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше...
Шаг 6
Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.
Шаг 7
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.
Шаг 10
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.
Шаг 12
Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.
Свежие комментарии