
Время приготовления: 1 день
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Быстрые малосольные огурцы в банке»:
Вода 2 л | Лавровый лист 2 шт. |
Листья вишни свежие 5 шт. | Листья чёрной смородины свежие 5 шт. |
Огурцы 17 шт. | Перец чёрный горошком 8 шт. |
Сахар 1 ст. л.
| Соль 2 ст. л. |
Укроп зелёные розетки 3 шт. | Хрен листовой 1 шт. |
Чеснок 4 зубчик |
Быстрые малосольные огурчики в трёхлитровой банке
Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.
Я предлагаю рецепт малосольных огурцов. Мне он понравился тем, что быстро и просто готовить, а результат замечательный! Огурчики получаются нежные, вкусные и очень ароматные! Они остаются свежими и хрусткими. Конечно, придётся чуть-чуть подождать, чтобы они дошли до кондиции!
Все мои гости, кто попробовал это блюдо, оценили вкус и попросили рецепт. Трёхлитровая банка с огурчиками исчезла моментально!

Приготовление блюда по рецепту «Быстрые малосольные огурцы в банке»:

Подготовим все ингредиенты для рецепта: вода, лаврушка, листья вишни, листья смородины, огурцы, перец, сахар, соль, укроп, хрен, чеснок. Трёхлитровую банку вымыть, сполоснуть кипятком.

На дно банки укладываем листья смородины, лаврушку, зонтики укропа, перец горошком, 0,5 чеснока, порезанного на дольки, листочек хрена (правда в этот раз его у меня не было).

Теперь приступим к приготовлению маринада. Нам понадобится на трёхлитровую банку 2 литра воды. В кастрюлю, в кипящую воду, добавить соль и сахар. Хорошо размешать.
Свежие комментарии