
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Солянка с курицей»:
Основа блюда
Бульон куриный 2 л | Колбаса сырокопчёная 80 г |
Курица целая 250 г | Лимон 20 г |
Маслины без косточек 80 г | Петрушка свежая 3 веточка |
Сметана 1 ст. л.
| Сосиски молочные 3 шт. |
Укроп свежий 3 веточка |
Зажарка
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Огурцы солёные 3 шт. | Перец острый 1 шт. |
Томатная паста 2 ст. л. |
Готовим солянку с курицей
Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.
Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

Приготовление блюда по рецепту «Солянка с курицей»:

Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.
Свежие комментарии