Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: выпечка , десерты
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Торт-кекс „Нуа“»:
Бисквит
Масло сливочное 250 г | Мука пшеничная 250 г |
Разрыхлитель 16 г | Сахар 250 г |
Яйца куриные 6 шт.
|
Крем
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 25 г |
Сахар 75 г | Сахар ванильный 15 г |
Цедра апельсина 3 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Крем шоколадный
Крахмал кукурузный 10 г | Молоко 250 мл |
Мука пшеничная 10 г | Сахар 75 г |
Шоколад молочный 60 г | Яйца куриные 3 шт. |
Кекс «Нуа»
Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать! За рецепт спасибо Ирине с сайта «Едим дома».
Приготовление блюда по рецепту «Торт-кекс „Нуа“»:
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца — 60 грам желтков (по 3 штуки в крем) и 6 в бисквит, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад.
Добавляем 1 ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать.
Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем.
Свежие комментарии