На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт-кекс «Нуа»

Фото Торт-кекс «Нуа»
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-кекс „Нуа“»:

Бисквит

Масло сливочное
 250 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 16 г
Сахар
 250 г
Яйца куриные
 6 шт.
 

Крем

Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 25 г
Сахар
 75 г
Сахар ванильный
 15 г
Цедра апельсина
 3 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Крем шоколадный

Крахмал кукурузный
 10 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 10 г
Сахар
 75 г
Шоколад молочный
 60 г
Яйца куриные
 3 шт.

Кекс «Нуа»

Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать! За рецепт спасибо Ирине с сайта «Едим дома».

Приготовление блюда по рецепту «Торт-кекс „Нуа“»:

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца — 60 грам желтков (по 3 штуки в крем) и 6 в бисквит, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад. Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца — 60 грам желтков (по 3 штуки в крем) и 6 в бисквит, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад.

Делаем сначала наши два крема. Для белого крема растираем до бела желтки (3 шт.) с сахаром. Шаг 2

Делаем сначала наши два крема. Для белого крема растираем до бела желтки (3 шт.) с сахаром.

Добавляем 1 ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать. Шаг 3

Добавляем 1 ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать.

Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем. Шаг 4

Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем.

Также накроем плёнкой и уберём. У меня остывали они 3 часа. Шаг 5

Также накроем плёнкой и уберём. У меня остывали они 3 часа.

Теперь делаем бисквит. Взбиваем яйца с половиной сахара примерно 10 минут. Шаг 6

Теперь делаем бисквит. Взбиваем яйца с половиной сахара примерно 10 минут.

Взбиваем масло мягкое с сахаром до пышности. Шаг 7

Взбиваем масло мягкое с сахаром до пышности.

 
И смешаем обе части, делаем это постепенно. Масло слегка расслоится, нестрашно. Шаг 8

И смешаем обе части, делаем это постепенно. Масло слегка расслоится, нестрашно.

Муку смешаем с разрыхлителем. Просеем её в массу. И тоже перемешиваем. Шаг 9

Муку смешаем с разрыхлителем. Просеем её в массу. И тоже перемешиваем.

Не забудем добавить цедру. Шаг 10

Не забудем добавить цедру.

Форму 26 см застелем бумагой. Выливаем наше тесто. Шаг 11

Форму 26 см застелем бумагой. Выливаем наше тесто.

Теперь берём наши крема. И выкладываем ложкой на тесто в  шахматном порядке. Шаг 12

Теперь берём наши крема. И выкладываем ложкой на тесто в шахматном порядке.

Ставим наш торт в разогретую духовку до 180°С на 70 минут. После 20 минут я накрыла бисквит фольгой. Проверяем зубочисткой. Шаг 13

Ставим наш торт в разогретую духовку до 180°С на 70 минут. После 20 минут я накрыла бисквит фольгой. Проверяем зубочисткой.

Вот такой получится. Даём ему остыть. И затем можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 14

Вот такой получится. Даём ему остыть. И затем можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх