На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Праздничный салат с сёмгой

Праздничный салат с сёмгой
 
 
Время приготовления:
40 минут
6 порций
 
Ингредиенты:
Семга слабосоленая 120 г Картофель 4 шт.
Яйцо перепелиное 14 шт. Белый лук 80 г
Огурец 1 шт. Укроп 0,3 пуч.
Майонез 5 ст. л. Соль по вкусу
Кунжут по вкусу    
 
Описание рецепта — Праздничный салат с сёмгой:

Прекрасный салат со слабосолёной сёмгой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола- чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по рецепту Сёмга солёная по-домашнему http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.

Шаг 1:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление  

Для приготовления вкусного салата нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.

Шаг 2:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление  

Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.

Шаг 3:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление
Семга слабосоленая 120 г

Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление
Картофель 4 шт.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление
Яйцо перепелиное 14 шт.

Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.

Шаг 6:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление
Белый лук 80 г

Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.

Шаг 7:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление
Огурец 1 шт.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление
Укроп 0,3 пуч.

Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.

Шаг 9:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление  

Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.

Шаг 10:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление
Майонез 5 ст. л.
Соль по вкусу

Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.

Шаг 11:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление  

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 12:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление
Кунжут по вкусу

После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.

Шаг 13:
Праздничный салат с сёмгой - приготовление  

Подаём салат с сёмгой к столу!
Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх