| Время приготовления: 40 минут 6 порций |
Ингредиенты:
Семга слабосоленая | 120 г | Картофель | 4 шт. |
Яйцо перепелиное | 14 шт. | Белый лук | 80 г |
Огурец | 1 шт. | Укроп | 0,3 пуч. |
Майонез | 5 ст. л. | Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу | | |
Описание рецепта — Праздничный салат с сёмгой:
Прекрасный салат со слабосолёной сёмгой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно!
Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола- чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по рецепту Сёмга солёная по-домашнему
http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.
Шаг 2:
Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.
Шаг 3:
Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.
Шаг 7:
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:
Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.
Шаг 9:
Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.
Шаг 10:
 | Майонез | 5 ст. л. | Соль | по вкусу | |
Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.
Шаг 11:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.
Шаг 12:
После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.
Шаг 13:
Подаём салат с сёмгой к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии