На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат с куриной печёнкой

Фото Салат с куриной печёнкой
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с куриной печёнкой»:

Горчица в зёрнах
 1.5 ч. л.
Куриная печень
 150 г
Лимон
 0.25 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Огурцы
 60 г
Перец сладкий
 30 г
Перец чёрный молотый
 0.5 г
Петрушка свежая
 5 веточка
Салат зелёный
 5 лист
Соль
 2 щепотка

Салат с куриной печенью

Предлагаю очень вкусный летний салат, который вполне можно подать девушке на обед или ужин, как основное блюдо. Он достаточно питательный и, в то же время, свежий и полезный — для салата используется много витаминной зелени. Особую пикантность этому салатику придаёт заправка с добавлением зерновой горчицы и лимонного сока, возбуждающая аппетит своим кисловатым вкусом. Пробуйте, экспериментируйте!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с куриной печёнкой»:

Для салата взять печёнку, зелень, огурец, зелёный сладкий перец, лимонный сок, масло, горчицу, соль, перец. Шаг 1

Для салата взять печёнку, зелень, огурец, зелёный сладкий перец, лимонный сок, масло, горчицу, соль, перец.

Промыть и обжарить на масле куриную печёнку. Шаг 2

Промыть и обжарить на масле куриную печёнку.

Обжарить с двух сторон, слегка присолив. Остудить. Шаг 3

Обжарить с двух сторон, слегка присолив. Остудить.

Салат порвать, петрушку крупно нарезать. Шаг 4

Салат порвать, петрушку крупно нарезать.

Тонкими брусочками нарезать огурец и перец. Шаг 5

Тонкими брусочками нарезать огурец и перец.

 
Добавить в салатник. Шаг 6

Добавить в салатник.

Приготовить заправку: смешать горчицу и масло, поперчить, добавить лимонный сок и хорошо взбить вилкой. Шаг 7

Приготовить заправку: смешать горчицу и масло, поперчить, добавить лимонный сок и хорошо взбить вилкой.

Остывшую печёнку нарезать ломтиками. Шаг 8

Остывшую печёнку нарезать ломтиками.

Зелень выложить на тарелку, сверху разложить ломтики печёнки. Шаг 9

Зелень выложить на тарелку, сверху разложить ломтики печёнки.

Полить соусом и подавать. Очень вкусно! Шаг 10

Полить соусом и подавать. Очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх