На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадные кексы с кремом

Фото Шоколадные кексы с кремом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы с кремом»:

Тесто

Какао порошок
 35 г
Масло сливочное
 90 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 0. 5 ч. л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.

Крем

Сахарная пудра
 5 ст. л.
Сливки
 100 мл
Сыр сливочный
 80 г
 

Ганаш

Сливки
 100 мл
Шоколад тёмный
 100 г

Шоколадные кексы с кремовой прослойкой

Вот такой интересный рецепт увидела в интернете. Мне он очень понравился. Конечно не совсем всё получилось как бы хотелось, а именно, они дожны быть немного шоколаднее, поэтому предлагаю взять больше какао в тесто. А вообще очень вкусно получилось! Думаю вам тоже они понравятся. А пока угощайтесь!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные кексы с кремом»:

Вот такие продукты берём для теста — какао, яйца, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель. Шаг 1

Вот такие продукты берём для теста — какао, яйца, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель.

Взбиваем хорошо яйца с сахаром. Шаг 2

Взбиваем хорошо яйца с сахаром.

Добавляем далее разрыхлитель,  какао, растопленное масло. И муку постепенно. Шаг 3

Добавляем далее разрыхлитель, какао, растопленное масло. И муку постепенно.

Подготовим формочки, промажем маслом. Шаг 4

Подготовим формочки, промажем маслом.

Наливаем тесто в формочки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 12 минут. Шаг 5

Наливаем тесто в формочки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 12 минут.

Готовые кексы достаём и дадим им остыть. Шаг 6

Готовые кексы достаём и дадим им остыть.

 
Вот такие у меня получились. Шаг 7

Вот такие у меня получились.

Пока они охлаждаются, делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавим сливочный крем. У меня Филадельфия. Шаг 8

Пока они охлаждаются, делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавим сливочный крем. У меня Филадельфия.

Кексы остыли, разрезаем их пополам. Шаг 9

Кексы остыли, разрезаем их пополам.

Намазываем кремом и складываем. И уберём на минут 20 в холод. Шаг 10

Намазываем кремом и складываем. И уберём на минут 20 в холод.

Теперь шоколад поломаем на кусочки и зальем сливками. Можно это всё растопить на водяной бане или как я, в микроволновке. Шаг 11

Теперь шоколад поломаем на кусочки и зальем сливками. Можно это всё растопить на водяной бане или как я, в микроволновке.

А теперь самый ответственный момент. Нам надо намазать верх кекса ганашем. Делаем это очень аккуратно, стараемся красиво. Потому что шоколад имеет свойство течь в самый неподходящий момент. Ну вот как-то так получилось. Можно оставить и так но я ещё посыпала верх белым сахаром. Можно любой посыпкой. Приятного чаeпития! Шаг 12

А теперь самый ответственный момент. Нам надо намазать верх кекса ганашем. Делаем это очень аккуратно, стараемся красиво. Потому что шоколад имеет свойство течь в самый неподходящий момент. Ну вот как-то так получилось. Можно оставить и так но я ещё посыпала верх белым сахаром. Можно любой посыпкой. Приятного чаeпития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх