На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Бутерброды с осьминогами и красной икрой

Фото Бутерброды с осьминогами и красной икрой
 

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды с осьминогами и красной икрой»:

Батон
 1 шт.
Икра красная
 40 г
Масло сливочное
 50 г
Осьминоги в масле
 250 г
Салат зелёный
 2 лист
 

Праздничные бутерброды

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт бутербродов с осьминогами и красной икрой.

Готовить его лучше всего конечно на праздники в качестве закуски, но если имеется возможность, то подойдёт даже на завтрак к чашечке ароматного чая.

Такие бутербродики не только вкусны, но и очень полезны! Осьминогов лучше всего использовать в данном случае, которые в масле или специальном рассоле.

Приготовление блюда по рецепту «Бутерброды с осьминогами и красной икрой»:

Для того чтобы приготовить вкусные бутерброды с осьминогами и красной икрой понадобится сливочное масло, осьминоги, батон, листья салата и икра красная. Шаг 1

Для того чтобы приготовить вкусные бутерброды с осьминогами и красной икрой понадобится сливочное масло, осьминоги, батон, листья салата и икра красная.

Сначала нарезазаем батон тонкими ломтиками. Батон лучше всего брать француский без каких либо отрубей. Хотя кому-то может прийтись по вкусу и бородинский хлеб. Шаг 2

Сначала нарезазаем батон тонкими ломтиками. Батон лучше всего брать француский без каких либо отрубей. Хотя кому-то может прийтись по вкусу и бородинский хлеб.

Намазываем тонким слоем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Шаг 3

Намазываем тонким слоем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры.

 
Раскладываем на батон с маслом небольшие листья салата. Шаг 4

Раскладываем на батон с маслом небольшие листья салата.

На следующем этапе раскладываем осьминожек. Осьминогов можно класть как целыми, так и кусочками, кому как больше нравится. Шаг 5

На следующем этапе раскладываем осьминожек. Осьминогов можно класть как целыми, так и кусочками, кому как больше нравится.

На краешки раскладываем красную икру как на фотографии. Шаг 6

На краешки раскладываем красную икру как на фотографии.

Дополнительно можно сделать ассорти, намазав на батон только красную икру, вдруг кто-то из гостей не любит осьминогов. Бутерброды получаются очень аппетитными, первым делом уходят со стола, поэтому лучше всего сделать немного на запас, чтобы все попробовали. Шаг 7

Дополнительно можно сделать ассорти, намазав на батон только красную икру, вдруг кто-то из гостей не любит осьминогов. Бутерброды получаются очень аппетитными, первым делом уходят со стола, поэтому лучше всего сделать немного на запас, чтобы все попробовали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх