На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из кальмаров с овощами

Фото Салат из кальмаров с овощами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из кальмаров с овощами»:

Кальмары консервированные
 200 г
Картофель
 3 шт.
Лук зелёный
 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Огурцы солёные
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок

Салат с консервированными кальмарами

Были времена, когда о кальмарах мы только слышали, но не видели их ни в свежем виде, ни в консервированном. Сейчас они больше не являются дефицитом, а мы открыли для себя множество вкусных и питательных блюд из них.

Особенной популярностью пользуются консервированные кальмары, из которых готовят салаты и закуски. Эти консервы очень хорошо сочетаются со многими овощами, а быстрота приготовления блюд из них сделала этот морепродукт одним из самых востребованных в кулинарии.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кальмаров с овощами»:

Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, солёные огурцы, картофель, зелёный лук, зелень укропа, растительное масло, молотый чёрный перец и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, солёные огурцы, картофель, зелёный лук, зелень укропа, растительное масло, молотый чёрный перец и соль.

Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Кальмары вынуть из банки и нарезать соломкой. Шаг 3

Кальмары вынуть из банки и нарезать соломкой.

Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Шаг 4

Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

 
Зелёный лук тщательно вымыть и нарезать тонкими колечками. Шаг 5

Зелёный лук тщательно вымыть и нарезать тонкими колечками.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить. Шаг 6

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

Соединить все подготовленные ингредиенты.  Шаг 7

Соединить все подготовленные ингредиенты.

Всё перемешать, поперчить, посолить, полить маслом и снова перемешать. Шаг 8

Всё перемешать, поперчить, посолить, полить маслом и снова перемешать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх