На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Фото Суп с белыми грибами и плавленым сырком
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с белыми грибами и плавленым сырком»:

Белые грибы свежие
 150 г
Вода
 3 л
Картофель
 6 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 0.3 г
Петрушка свежая
 0.25 пучок
Соль
 1.5 ч. л.
Сыр плавленый
 100 г
Укроп свежий
 0.25 пучок
Чеснок
 1 зубчик

Наваристый сливочный суп

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливчоный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!

Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!

Приготовление блюда по рецепту «Суп с белыми грибами и плавленым сырком»:

Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.

Картофель чистим и нарезаем соломкой. Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой. Шаг 3

Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.

Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой. Шаг 4

Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.

Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло). Шаг 5

Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).

Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки. Шаг 6

Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.

Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой. Шаг 7

Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.

Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой. Шаг 8

Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.

 
Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду. Шаг 9

Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.

Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова. Шаг 10

Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.

Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне. Шаг 11

Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.

Зелень и чеснок измельчаем. Шаг 12

Зелень и чеснок измельчаем.

Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем. Шаг 13

Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.

Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист. Шаг 14

Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.

Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне. Шаг 15

Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.

Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу. Шаг 16

Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх