
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: средиземноморская, европейская, греческая
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Греческий картофельный салат с фетой»:
Для салата
Каперсы | Картофель молодой 300 г |
Лук зелёный 2 перо | Маслины без косточек 50 г |
Мята свежая 2 веточка | Сельдерей листья свежий 2 веточка |
Сыр Фета 70 г | Яйца куриные 1 шт. |
Для соуса
Анчоусы 5 г | Йогурт греческий 4 ст. л. |
Лимон 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 50 мл |
Смесь перцев 1 щепотка | Соль 1 ч. л. |
Укроп свежий 3 веточка |
Греческий картофельный салат
Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в салат-баре. Это — домашний рецепт с весьма продолжительным временем маринования, делающим его особенно вкусным. Он идеально подходит для всяких мероприятий, еда для которых готовится заранее: ведь в составе ингредиентов нет ни огурцов, ни помидоров, которые могут стать «дрызглыми» за несколько часов. А этот салат чем дольше простоит, тем вкуснее будет!

Приготовление блюда по рецепту «Греческий картофельный салат с фетой»:

Зелёного лука нужно не 2 пера, как в рецепте, а 2 луковицы, как на картинке. Ну, и картофель, конечно, не обязательно должен быть молодым — это может быть просто мелкий картофель, как его называла моя бабушка — «пуплыши». Господи, да любой картофель, конечно, сойдёт, просто молодой и мелкий лучше смотрится!
Маслины и каперсы работают в паре. Кто не хочет брать маслины и каперсы, думаю, может взять аналогичное количество зелёных оливок. Сельдерей не обязательно должен быть сельдереем, это может быть и петрушка, и любисток.
Йогурт должен быть или греческий, или какой-то жирный. Собственно, в салат уйдёт 2 столовые ложки, а потом — ещё 2 для сервировки, если предполагается «парадная» подача. Анчоусы — не сухие, а из баночки с маслом, 2 штуки. Лимон не целый, а только половина, а то кисловато будет.

Перво на перво ставим вариться картошку и яйцо. Не обязательно в одной кастрюле, но, в любом случае, яйцо должно быть сварено вкрутую, а картошку такого размера следует варить после закипания минут 15.

Теперь принимаемся за нарезку остальных ингредиентов. Лук режем колечками (капельку оставляем для декорирования).

Яйцо у меня сварилось в яйцеварке раньше, чем картошка, поэтому я уже сразу чищу и разрезаю на 2 половинки его — одна пойдёт на декор, другая — в салат.

В общем, вот мы соединяем все компоненты салата, кроме картошки, оставив понемногу для финального оформления. Кому не нужно особой красоты — с этим не возится, салат и без того вкусный.

Пока мы все резали, картошка наверняка уже сварилась. Обливаем её холодной водой, чтобы не жглась, и сразу, ещё тепленькую, чистим.

Засыпаем тёплую картошку к остальным ингредиентам и заливаем соус, предварительно его ещё раз перемешав.
Свежие комментарии