На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Греческий картофельный салат с фетой

Фото Греческий картофельный салат с фетой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: средиземноморская, европейская, греческая

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Греческий картофельный салат с фетой»:

Для салата

Каперсы
 1 ч.
л.
Картофель молодой
 300 г
Лук зелёный
 2 перо
Маслины без косточек
 50 г
Мята свежая
 2 веточка
Сельдерей листья свежий
 2 веточка
Сыр Фета
 70 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для соуса

Анчоусы
 5 г
Йогурт греческий
 4 ст. л.
Лимон
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 3 веточка
 

Греческий картофельный салат

Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в салат-баре. Это — домашний рецепт с весьма продолжительным временем маринования, делающим его особенно вкусным. Он идеально подходит для всяких мероприятий, еда для которых готовится заранее: ведь в составе ингредиентов нет ни огурцов, ни помидоров, которые могут стать «дрызглыми» за несколько часов. А этот салат чем дольше простоит, тем вкуснее будет!

Приготовление блюда по рецепту «Греческий картофельный салат с фетой»:

Зелёного лука нужно не 2 пера, как в рецепте, а 2 луковицы, как на картинке. Ну, и картофель, конечно, не обязательно должен быть молодым — это может быть просто мелкий картофель, как его называла моя бабушка — «пуплыши». Господи, да любой картофель, конечно, сойдёт, просто молодой и мелкий лучше смотрится! Маслины и каперсы работают в паре. Кто не хочет брать маслины и каперсы, думаю, может взять аналогичное количество зелёных оливок. Сельдерей не обязательно должен быть сельдереем, это может быть и петрушка, и любисток. Шаг 1

Зелёного лука нужно не 2 пера, как в рецепте, а 2 луковицы, как на картинке. Ну, и картофель, конечно, не обязательно должен быть молодым — это может быть просто мелкий картофель, как его называла моя бабушка — «пуплыши». Господи, да любой картофель, конечно, сойдёт, просто молодой и мелкий лучше смотрится!

Маслины и каперсы работают в паре. Кто не хочет брать маслины и каперсы, думаю, может взять аналогичное количество зелёных оливок. Сельдерей не обязательно должен быть сельдереем, это может быть и петрушка, и любисток.

Йогурт должен быть или греческий, или какой-то жирный. Собственно, в салат уйдёт 2 столовые ложки, а потом — ещё 2 для сервировки, если предполагается «парадная» подача. Анчоусы — не сухие, а из баночки с маслом, 2 штуки. Лимон не целый, а только половина, а то кисловато будет. Шаг 2

Йогурт должен быть или греческий, или какой-то жирный. Собственно, в салат уйдёт 2 столовые ложки, а потом — ещё 2 для сервировки, если предполагается «парадная» подача. Анчоусы — не сухие, а из баночки с маслом, 2 штуки. Лимон не целый, а только половина, а то кисловато будет.

Перво на перво ставим вариться картошку и яйцо. Не обязательно в одной кастрюле, но, в любом случае, яйцо должно быть сварено вкрутую, а картошку такого размера следует варить после закипания минут 15. Шаг 3

Перво на перво ставим вариться картошку и яйцо. Не обязательно в одной кастрюле, но, в любом случае, яйцо должно быть сварено вкрутую, а картошку такого размера следует варить после закипания минут 15.

Пока варится картошка, начинаем делать соус. Выдавливаем сок из половинки лимона. Шаг 4

Пока варится картошка, начинаем делать соус. Выдавливаем сок из половинки лимона.

Мелко рубим филе анчоусов. Шаг 5

Мелко рубим филе анчоусов.

Режем укроп (в итоге нужна где-то 1 столовая ложка рубленного укропа). Шаг 6

Режем укроп (в итоге нужна где-то 1 столовая ложка рубленного укропа).

Смешиваем все ингредиенты соуса (кроме 2 ст. л. йогурта для сервировки), и пусть себе стоят. Шаг 7

Смешиваем все ингредиенты соуса (кроме 2 ст. л. йогурта для сервировки), и пусть себе стоят.

Теперь принимаемся за нарезку остальных ингредиентов. Лук режем колечками (капельку оставляем для декорирования). Шаг 8

Теперь принимаемся за нарезку остальных ингредиентов. Лук режем колечками (капельку оставляем для декорирования).

 
Грубо рубим мяту (капельку оставляем для декорирования). Шаг 9

Грубо рубим мяту (капельку оставляем для декорирования).

Сельдерей (и любую другую зелень тоже не слишком мельчим. Шаг 10

Сельдерей (и любую другую зелень тоже не слишком мельчим.

Яйцо у меня сварилось в яйцеварке раньше, чем картошка, поэтому я уже сразу чищу и разрезаю на 2 половинки его — одна пойдёт на декор, другая — в салат. Шаг 11

Яйцо у меня сварилось в яйцеварке раньше, чем картошка, поэтому я уже сразу чищу и разрезаю на 2 половинки его — одна пойдёт на декор, другая — в салат.

В общем, вот мы соединяем все компоненты салата, кроме картошки, оставив понемногу для финального оформления. Кому не нужно особой красоты — с этим не возится, салат и без того вкусный. Шаг 12

В общем, вот мы соединяем все компоненты салата, кроме картошки, оставив понемногу для финального оформления. Кому не нужно особой красоты — с этим не возится, салат и без того вкусный.

Пока мы все резали, картошка наверняка уже сварилась. Обливаем её холодной водой, чтобы не жглась, и сразу, ещё тепленькую, чистим. Шаг 13

Пока мы все резали, картошка наверняка уже сварилась. Обливаем её холодной водой, чтобы не жглась, и сразу, ещё тепленькую, чистим.

За исключением 2 картошин для декорации, остальные нарезаем на дольки-четвертинки. Шаг 14

За исключением 2 картошин для декорации, остальные нарезаем на дольки-четвертинки.

Засыпаем тёплую картошку к остальным ингредиентам и заливаем соус, предварительно его ещё раз перемешав. Шаг 15

Засыпаем тёплую картошку к остальным ингредиентам и заливаем соус, предварительно его ещё раз перемешав.

Перемешиваем всё и ставим мариноваться, минимум на 1 час! Больше можно. Меньше — будет не так вкусно. Видок жуткий, если я такое тут фоткну, никто меня, думаю, не поймёт, хотя, в принципе, именно так этот салат и должен «от природы» выглядеть. Шаг 16

Перемешиваем всё и ставим мариноваться, минимум на 1 час! Больше можно. Меньше — будет не так вкусно. Видок жуткий, если я такое тут фоткну, никто меня, думаю, не поймёт, хотя, в принципе, именно так этот салат и должен «от природы» выглядеть.

Но мы, конечно, сделаем всё манерно и по-парадному. Так и к праздничному столу не стыдно подать! Шаг 17

Но мы, конечно, сделаем всё манерно и по-парадному. Так и к праздничному столу не стыдно подать!

 

Ссылка на первоисточник
наверх