Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Суточные щи»:
Белые грибы сушёные 50 г | Вода 2000 мл |
Капуста квашеная 300 г | Картофель 4 шт. |
Крупа пшённая 1 ст. л. | Куриная голень 300 г |
Лук репчатый 3 шт. | Масло топлёное 50 г |
Морковь 1 шт. | Помидоры 1 шт. |
Соль 2 ст. л. | Укроп свежий 10 г |
Суточные щи на обед
Приготовим томлёные щи на грибном бульоне.
С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился очень интересный рецепт «суточных щей». Название, конечно, привлекло внимание. «Суточные щи» — это суп, который готовится с квашеной капустой, и после приготовления выстаивается в холодном месте не менее 12 часов (лучше сутки). Отсюда и пошло такое название. Желательно, готовить томлёные щи в печи.В нашем случае можно использовать мультиварку или духовку. И самое главное — после приготовления оставить щи настояться в течение 12 часов, а лучше — сутки. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Суточные щи»:
Чтобы приготовить суточные щи, нужно взять воду, сушёные грибы, куриное мясо, картофель, морковь, лук, пшено, помидор, квашеную капусту и масло топлёное, соль.
Куриное мясо я отварила накануне (курица домашняя). Мясо отделить от костей. Если готовить постные щи, этот шаг пропустить и вместо топлёного масла использовать растительное.
Переложить грибы в кастрюлю. Залить тёплой водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности. Важно, чтобы получилось 1,5 л грибного бульона.
Пшено несколько раз промыть, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду. Залить крупу холодной водой. Отставить в сторону. Через 20 минут воду слить.
К луку добавить подготовленный картофель и морковь. Перемешать, 2 минуты подержать на среднем огне.
Для приготовления щей в духовке, можно использовать глиняный горшок или другую огнеупорную посуду. Горшок ошпарить кипятком. На дно выложить кусочки куриного мяса.
На сковороде, в 100 мл грибного бульона, пассеровать квашеную капусту и помидор, измельчённый на тёрке в течение 3 минут.
Залить содержимое оставшимся горячим грибным бульоном. Поставить горшочек в горячую духовку. Томить в течение 3 часов при температуре 120°C.
Свежие комментарии