На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суточные щи

Фото Суточные щи
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суточные щи»:

Белые грибы сушёные
 50 г
Вода
 2000 мл
Капуста квашеная
 300 г
Картофель
 4 шт.
Крупа пшённая
 1 ст. л.
Куриная голень
 300 г
Лук репчатый
 3 шт.
Масло топлёное
 50 г
Морковь
 1 шт.
Помидоры
 1 шт.
Соль
 2 ст. л.
Укроп свежий
 10 г

Суточные щи на обед

Приготовим томлёные щи на грибном бульоне.

С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился очень интересный рецепт «суточных щей». Название, конечно, привлекло внимание. «Суточные щи» — это суп, который готовится с квашеной капустой, и после приготовления выстаивается в холодном месте не менее 12 часов (лучше сутки). Отсюда и пошло такое название. Желательно, готовить томлёные щи в печи.

В нашем случае можно использовать мультиварку или духовку. И самое главное — после приготовления оставить щи настояться в течение 12 часов, а лучше — сутки. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Суточные щи»:

Чтобы приготовить суточные щи, нужно взять воду, сушёные грибы, куриное мясо, картофель, морковь, лук, пшено, помидор, квашеную капусту и масло топлёное, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить суточные щи, нужно взять воду, сушёные грибы, куриное мясо, картофель, морковь, лук, пшено, помидор, квашеную капусту и масло топлёное, соль.

Куриное мясо я отварила накануне (курица домашняя). Мясо отделить от костей. Если готовить постные щи, этот шаг пропустить и вместо топлёного масла использовать растительное. Шаг 2

Куриное мясо я отварила накануне (курица домашняя). Мясо отделить от костей. Если готовить постные щи, этот шаг пропустить и вместо топлёного масла использовать растительное.

Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут. Шаг 3

Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.

Переложить грибы в кастрюлю. Залить тёплой водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности. Важно, чтобы получилось 1,5 л грибного бульона. Шаг 4

Переложить грибы в кастрюлю. Залить тёплой водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности. Важно, чтобы получилось 1,5 л грибного бульона.

Картофель и морковь очистить. Нарезать мелко кубиком. Шаг 5

Картофель и морковь очистить. Нарезать мелко кубиком.

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать на топлёном масле до мягкости. Шаг 6

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.

Пшено несколько раз промыть, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду. Залить крупу холодной водой. Отставить в сторону. Через 20 минут воду слить. Шаг 7

Пшено несколько раз промыть, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду. Залить крупу холодной водой. Отставить в сторону. Через 20 минут воду слить.

К луку добавить подготовленный картофель и морковь. Перемешать, 2 минуты подержать на среднем огне. Шаг 8

К луку добавить подготовленный картофель и морковь. Перемешать, 2 минуты подержать на среднем огне.

Добавить горячий грибной бульон. Убавить огонь. Готовить овощи до полуготовности. Шаг 9

Добавить горячий грибной бульон. Убавить огонь. Готовить овощи до полуготовности.

 
Грибы отбросить на дуршлаг. Нарезать средними кусками. 1/2 луковицы нарезать кубиком. Шаг 10

Грибы отбросить на дуршлаг. Нарезать средними кусками. 1/2 луковицы нарезать кубиком.

Для приготовления щей в духовке, можно использовать глиняный горшок или другую огнеупорную посуду. Горшок ошпарить кипятком. На дно выложить кусочки куриного мяса. Шаг 11

Для приготовления щей в духовке, можно использовать глиняный горшок или другую огнеупорную посуду. Горшок ошпарить кипятком. На дно выложить кусочки куриного мяса.

Сверху выложить отваренные грибы с луком. Шаг 12

Сверху выложить отваренные грибы с луком.

Сверху высыпать подготовленное пшено. Шаг 13

Сверху высыпать подготовленное пшено.

Сверху выложить проваренные в бульоне овощи. Шаг 14

Сверху выложить проваренные в бульоне овощи.

На сковороде, в 100 мл грибного бульона, пассеровать квашеную капусту и помидор, измельчённый на тёрке в течение 3 минут. Шаг 15

На сковороде, в 100 мл грибного бульона, пассеровать квашеную капусту и помидор, измельчённый на тёрке в течение 3 минут.

Последним слоем выложить в горшочек капусту с помидором. Шаг 16

Последним слоем выложить в горшочек капусту с помидором.

Залить содержимое оставшимся горячим грибным бульоном. Поставить горшочек в горячую духовку. Томить в течение 3 часов при температуре 120°C. Шаг 17

Залить содержимое оставшимся горячим грибным бульоном. Поставить горшочек в горячую духовку. Томить в течение 3 часов при температуре 120°C.

По истечении времени, добавить рубленый укроп (можно использовать замороженный). Выровнять на соль по вкусу. Дать настояться 10 минут. Шаг 18

По истечении времени, добавить рубленый укроп (можно использовать замороженный). Выровнять на соль по вкусу. Дать настояться 10 минут.

Щи готовы. Когда щи остынут, поставить в холод и настоять в течение 12 часов или суток. Подавать к обеду горячими. Шаг 19

Щи готовы. Когда щи остынут, поставить в холод и настоять в течение 12 часов или суток. Подавать к обеду горячими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх