Салат «Селеста»
Салат с секретом. Он достаточно сытный, но не вызывает тяжести и чувства обжорства благодаря ананасам и грибам. А изысканное сочетание сладковатых ингредиентов и маринованных грибов с куриным мясом покорят ваших гостей.
Ингредиенты
- Ананасы консерв. 850г
- Шампиньоны маринованные350г
- Кукуруза сахарная консервированная1б.(400 г)
- Куриное филе2шт(600 г)
- Яйцо куриное7шт(280 г)
- Майонез 50%20ст.л.(400 г)
Для заправки используйте майонез приготовленный в домашних условиях блендером. Такой соус на основе молока можно давать и детям.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее. Готовятся просто и быстро.
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
Куриное филе отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Как правильно отварить филе, чтобы оно не было сухим подробнее в рецепте салата "Кролик".
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем кубиками.
Сколько надо варить яйца и как очистить яйцо можно посмотреть в рецепте фаршированных яиц "Грибное лукошко".
С грибов, ананасов и кукурузы сливаем жидкость.
Грибы и ананас нарезаем чуть крупнее, чем яйца.
Если ананасы консервированные кусочками, то больше измельчать их не нужно. Тогда грибы должны быть нарезаны примерно такими же кусочками.
Приготовление салата
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты с майонезом. Добавляем соль по вкусу, еще раз перемешиваем, выкладываем в салатник, выдерживаем в холодильнике около 1ч, украшаем.
Подавать охлажденным.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Куриное филе отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Как правильно отварить филе, чтобы оно не было сухим подробнее в рецепте салата "Кролик". | |
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем кубиками. Сколько надо варить яйца и как очистить яйцо можно посмотреть в рецепте фаршированных яиц "Грибное лукошко".
| |
С грибов, ананасов и кукурузы сливаем жидкость. Грибы и ананас нарезаем чуть крупнее, чем яйца. | |
Если ананасы консервированные кусочками, то больше измельчать их не нужно. Тогда грибы должны быть нарезаны примерно такими же кусочками. |
Приготовление салата
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты с майонезом. Добавляем соль по вкусу, еще раз перемешиваем, выкладываем в салатник, выдерживаем в холодильнике около 1ч, украшаем.
| |
Подавать охлажденным. |
Свежие комментарии