Запеченное куриное филе в горчично-медовом соусе
Горчично-медовый соус очень приятен на вкус, а пресное куриное филе под такой «шубой» становится изысканным деликатесом. Если еще украсить кусочки колечками ананаса и замороженной вишенкой с листиком мяты - будет просто сказочно!
Ингредиенты
- Куриная грудка2шт(1 200 г)
- Ананасы консерв. (кольцо)1б.(340 г)
- Горчица (готовая)2ч.л.(12 г)
- Сметана 15%5ст.л.(100 г)
- Сыр российский 50%50г
- Лук репчатый2шт(150 г)
- Мед0.5ст.л.(15 г)
- Соль1ч.л.(6 г)
- Масло растительное (раф.)1ст.л.(10 г)
А также специи по вкусу (перец, базилик, орегано, чеснок и т.п.).
Техника: духовка.
В горчично-медовом соусе можно запекать любую часть курицы и без ананасов с сыром, только тогда нужно шкурку с мяса не снимать.
В соусе можно сметану заменить на майонез, лучше если это будет майонез на молоке.
Подготовка ингредиентов
Замороженное мясо разморозить в холодильнике до полутвердого состояния. Снять мясо целым филе с кости. Если есть шкурка, то снимите ее, но не выбрасывайте. | |
Разрезать филе поперек волокон на порционные кусочки. На кусочках с утолщенным краем сделать горизонтальные надрезы и развернуть мясо как книжку. Можно кусочки слегка отбить. | |
Смешать горчицу, сметану (майонез), мед, соль и специи. | |
Обмазать каждый кусочек соусом и оставить в прохладном месте не менее чем на 3 ч, можно на ночь. | |
Лук нарезать полукольцами или кубиками. | |
Сыр натереть на крупной терке. |
Приготовление блюда
Противень смазать маслом и уложить мясо. Сверху на каждый порционный кусочек выложите лук и колечко ананаса. Если есть куриная шкурка, расправьте ее и положите целиком сверху на кусочки. Во время запекания дополнительный куриный жир придаст еще больше сочности мясу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 мин. Затем кусочки слегка присыпать сыром и готовить еще 15 мин (до расплавления сыра). | |
Готовые кусочки выложить на блюдо и можно украсить вишенкой (замороженная красиво покрывается инеем) и листиком мяты. |
Свежие комментарии