На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запеченное куриное филе в горчично-медовом соусе

Запеченное куриное филе в горчично-медовом соусе

 

Горчично-медовый соус очень приятен на вкус, а пресное куриное филе под такой «шубой» становится изысканным деликатесом. Если еще украсить кусочки колечками ананаса и замороженной вишенкой с листиком мяты - будет просто сказочно!

 

Image

 

4 ч 20 мин             Калорийность: 298 кКал/порцию, 158 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Куриная грудка2шт(1 200 г)
  • Ананасы консерв. (кольцо)1б.(340 г)
  • Горчица (готовая)2ч.л.(12 г)
  • Сметана 15%5ст.л.(100 г)
  • Сыр российский 50%50г
  • Лук репчатый2шт(150 г)
  • Мед0.5ст.л.(15 г)
  • Соль1ч.л.(6 г)
  • Масло растительное (раф.)1ст.л.(10 г)
 
Вес: 1883 г, 188 г/порцию
 
Порций: 10

 

 

А также специи по вкусу (перец, базилик, орегано, чеснок и т.п.).

 

Техника: духовка.

 

В горчично-медовом соусе можно запекать любую часть курицы и без ананасов с сыром, только тогда нужно шкурку с мяса не снимать.

В соусе можно сметану заменить на майонез, лучше если это будет майонез на молоке.

 

Подготовка ингредиентов

Замороженное мясо разморозить в холодильнике до полутвердого состояния.

Снять мясо целым филе с кости.

Если есть шкурка, то снимите ее, но не выбрасывайте.

Разрезать филе поперек волокон на порционные кусочки.

На кусочках с утолщенным краем сделать горизонтальные надрезы и развернуть мясо как книжку.

Можно кусочки слегка отбить.

Смешать горчицу, сметану (майонез), мед, соль и специи.

Обмазать каждый кусочек соусом и оставить в прохладном месте не менее чем на 3 ч, можно на ночь.

Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Противень смазать маслом и уложить мясо.

Сверху на каждый порционный кусочек выложите лук и колечко ананаса.

Если есть куриная шкурка, расправьте ее и положите  целиком сверху на кусочки. Во время запекания дополнительный куриный жир придаст еще больше сочности мясу.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 мин.

Затем кусочки слегка присыпать сыром и готовить еще 15 мин (до расплавления сыра).

Готовые кусочки выложить на блюдо и можно украсить вишенкой (замороженная красиво покрывается инеем) и листиком мяты.

 

 

            Источник

Картина дня

наверх